Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 春は白海老、ほたるいか。東京で楽しむ富山の旬 京橋「日本料理 山崎」
    …日本料理 山崎故郷の富山を食で盛り上げていきたいと、各地で料理修業後に富山市内で自身の店を構えて四半世紀。
    家庭画報.comライフ総合
  2. 京都の和食通が推す、適価でおいしい「京都らしいカウンター割烹」の新店3。
    …旨い店がごまんとある街だからこそ知りたい、食ライター&編集者の西村晶子さんが、京都でその店に通う理由。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  3. 和食好きにも、ビストロ好きにも刺さる! 「Neki」西シェフとバーテンダー野村氏がタッグを組んだ大人ウケ◎な居酒屋
    …〈サク呑み酒場〉今夜どう? 軽~く、一杯。もう一杯。 イマドキの酒場事情がオモシロイ。居酒屋を現代解釈したネオ居酒屋にはじまり、進化系カフェに日本酒…
    食べログマガジンライフ総合
  4. “逆輸入”された星つき割烹〈瑞兆〉で、日本の旬材を用いた革新的割烹料理を体験!
    …2020年に香港で誕生した割烹〈瑞兆(ずいちょう)〉は、厳選した食材を多様な調理法で仕上げ、日本の食文化を体現するレストランとして評価されている。オ…
    Safari Onlineライフ総合
  5. 広島サミットメニューを「神の雫」原作者が徹底分析 お好み焼き×赤ワインのマリアージュとは?
    …G7広島サミット夕食会のメニューを、ワインの表現が豊かなことで知られる漫画「神の雫」の原作者、樹林 伸(亜樹 直)さんが徹底解説。赤ワインとお好み焼…
    日テレNEWS政治
  6. 強い暖気の北上のち強い寒気の南下 「木の芽時に心が動きやすい」のは本当
    …大荒れの一週間 日本海北部で4月11日(水)から12日(木)にかけて発達する低気圧の影響で北日本を中心に荒れた天気となるおそれがあります。 4月11…
    饒村曜社会

トピックス(主要)