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  1. 外苑前「CENSU TOKYO」──洗練されたエスニック料理がやってきた。特集「東京グルメトレンド」
    …ないジャパニーズ・レストランが日本へ凱旋して初出店。白木格子のルーバーに暖簾は“純ジャパ”な雰囲気だが、大きく切られたL字カウンター内のキッチンでは英…
    GQ JAPAN経済総合
  2. ラーメン王が実食! 原価率が高すぎる、昼限定の贅沢な麺
    …〈ニュースなランチ〉毎日食べる「ランチ」にどれだけ情熱を注げるか。それが人生の幸福度を左右すると信じて疑わない、編集部員や食いしん坊ライターによるラ…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉餃子のプロが推薦! 元ホテルシェフが作る創作餃子
    …おいしいもの好きのあの人に「食べログ3.5以下のうまい店」を教えてもらう本企画。今回は、餃子専門ブログ「東京餃子通信」の編集長・塚田亮一さんに、元一…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 芸人が運営するスペシャルティコーヒー店が誕生 猿田彦珈琲の新店舗が週2日「SACHIOPIA COFFEE」へ暖簾変更
    …市)は毎週、月曜と火曜の週2日、「SACHIOPIA COFFEE」へと暖簾が変更する。  「SACHIOPIA COFFEE」を運営するのは、コーヒ…
    食品新聞経済総合
  5. 休日課長さんの推し! 親子2代で作る「鴨汁そば」の味わいにうなる
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から「これぞ!」というお気に入…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 日高屋、王将、バーミヤン、ぎょうざの満洲…「格安中華チェーン」2023年全勢力図
    …中華料理店の厨房に、ドラム式洗濯機のようなマシンが――。 JR五反田駅から徒歩5分ほどの場所に、その店はある。「大阪王将 西五反田店」は、台湾の屋台…
    FRIDAY社会
  7. 北九州ラーメンで迷ったらココに行け! 『ぎょらん亭』の濃厚とんこつラーメンが旨いワケ
    …●福岡県の北九州・小倉出身のライターが激推しする小倉屈指の実力店『ぎょらん亭』の旨さの秘密とは? 福岡でラーメンと言えば、すなわち豚骨ラーメンを指し…
    食楽webライフ総合
  8. 死ぬまでに一度は食べたい“元祖かつカレー”「河金丼」とは? 浅草の老舗『河金 千束店』に行ってきた
    …。  創業は1918(大正7)年、河野金太郎が営む洋食の屋台から始まり、暖簾分けして現在に至ります。このお店の名物メニューが、“元祖かつカレー”と言われる「河金丼」。
    食楽webライフ総合
  9. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉百戦錬磨のフードライターが30年来通う日本料理の名店「湖月」
    …520円からと良心的です。」 2代目店主を務めるのは、先代女将の引退により2012年に暖簾を継いだ佐藤重行さんだ。 調理師学校卒業後に入社した「東京吉兆」で6年間み…
    食べログマガジンライフ総合
  10. 70年愛された日本一のラーメン 笹塚の老舗「最後の一日」
    …ファンが愛した名店だったが、閉店の知らせは常連客にしか伝えずにひっそりと暖簾を畳んだ。それは照れ屋の小林さんらしい幕引きだったようにも思う。 そんな常…
    山路力也ライフ総合
  11. 「強制動線」方式以来の革命か。「あえて隠さない」コスモスイニシアの販売センター
    櫻井幸雄経済総合
  12. 85年愛され続けるもう一つの「大勝軒」
    …異なる歴史を持つ大勝軒の三大系譜1951(昭和26)年創業の「中野 大勝軒」はつけ麺の発祥として知られている。 「大勝軒」という名前のラーメン店を誰…
    山路力也ライフ総合

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