#話題のタグ
検索結果
5件
- 新しくなった〈キンプトン新宿東京〉の“ディストリクト”で、今宵は大人の時間を満喫!…“アオリイカ・クレソンピューレ甘夏サルサ”は最初の冷菜。丁寧に刃を入れたアオリイカは、脂がちょうどほぐれて素晴らしい口溶け感。クレソンのピューレと甘夏のサルサ…Safari Onlineライフ総合
- 広島を代表する名フレンチがつくった、プレミアムなレストランが大阪にオープン!(大阪・中之島)…香草を添えて ・鹿舌炭火焼き ふっこう椎茸 ・鱈の白子 魚介コンソメ 七草ピューレ ・広島 イカ トリュフをかけて ・逗子 鰆 炭火焼き 燕 山わさび ・…食べログマガジンライフ総合
- 果実など国産素材たっぷり バレンタインチョコ…イーツブランドとコラボし、桃の品種「川中島白桃」など6種類の規格外果実ピューレを使用したフルーツショコラ(6個入り、5476円)などを販売する。 ス…日本農業新聞産業
- 予約困難店「十皿」の姉妹店は、五感で楽しむ薪料理(大阪・なにわ橋)…むようにパクっと。発酵玉葱がアクセントに。 ■タラ白子ポッシュ かぶらピューレ 炭火で焦がした菜の花を白子と合わせてソースのように、菜の花の苦味が絶妙。食べログマガジンライフ総合
- ミシュラン1つ星の北村啓太シェフが日本の風土をフレンチで表現する〈アポテオーズ〉!…メインディッシュは“蝦夷鹿ロースト ソースポワブラード セロリアックのピューレ ジロール茸のポワレ 蒸した根パセリの天ぷら”。鹿肉はとてもやわらかく、…Safari Onlineライフ総合