Yahoo!ニュース

検索結果

7
  1. 目指すは“箸でも食べやすい自由なインド料理”! 有名店出身者同士がタッグを組む注目の新店が飯田橋に誕生
    …まずは「ゴマとコリアンダーのポテサラ」630円から。シェフ自身が大好きな食材だというゴマを使ったサラダ。シンプルでありながらコリアンダーの香りが良く、…
    食べログマガジンライフ総合
  2. はじめてのハーブ栽培におすすめの種類は?
    …け垣や目隠しにしてもよい。 パクチー、シャンツァイとしてもおなじみ「コリアンダー」葉はさまざまな料理に、花はサラダなどに、種子はスパイスに利用ができ…
    みんなの趣味の園芸ライフ総合
  3. チェダーチーズ、スパークリングワインにサバ料理! 英国大使館で“おいしいイギリス”を体感
    …「ヨーロッパ料理」といえば、フレンチのコースやイタリアのパスタ、スペインのパエリアなどの料理を思い浮かべる人が多いでしょう。いっぽうイギリス料理には…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  4. 「RITUEL」のカフェ&ブラッスリーがオープン! 人気はオニオングラタンスープ(東京・虎ノ門ヒルズ駅)
    …食べログレビュアーのコメント『今回はアボカドとフムスとひよこ豆、海老、コリアンダーのタルティーヌを スープもドリンクもついて1500円。 程なくして供されたそれ。
    食べログマガジンライフ総合
  5. 人気シェフ×トップバーテンダー! ジャンルレスな新時代の居酒屋がオープン(東京・虎ノ門)
    …らす屋のしらすをたっぷりトッピング。「牡蠣とフルーツトマトのお浸し/コリアンダー」は、ビジュアルの美しさに独自のハーブ使いで同店ならではの料理になっています。
    食べログマガジンライフ総合
  6. アメリカ流丼の可能性は無限大 米国の食生活に根付きつつあるボウル専門店
    …ッド」では、醤油ベースの照り焼きチキンとブロッコリーをのせたキヌアとコリアンダーライム玄米丼などをメニューに載せている。 ボウル専門のチェーン店、「マ…
    日本食糧新聞経済総合
  7. 【スパイス市場2021】内食化で家庭用は安定成長へ チューブタイプのバラエティー化に注目
    …スパイス市場は3月までで、家庭用は内食化傾向や外食控えが追い風となり、洋風スパイス、チューブ、液体スパイスなど各ジャンルが前年比2桁増と好調に推移した…
    日本食糧新聞産業

トピックス(主要)