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  1. ライフコーポレーションのPB「BIO-RAL(ビオラル)」好調 直近4年で売上4倍超 成長加速へ専任の事業本部
     売れ筋は、砂糖やはちみつの代わりとなる植物由来の甘味料「BIO-RAL 有機アガベシロップ」、簡便なパックごはんで健康志向に応える「同 新潟県産こしひかり…
    食品新聞経済総合
  2. 【稲とアガベ】秋田・男鹿に誕生した新しい醸造所「日本酒で雇用を生み、若者を呼ぶ。そして街を復興する」
    …い酒蔵「稲とアガベ醸造所」。過疎が進み、シャッター通りと化している男鹿の町が、稲とアガベによって少しずつ変わり始めています。 稲とアガベが進める多角的…
    NewsPicks +d経済総合
  3. 伝統産業の日本酒に「クラフトサケ」で新規参入も老舗が反発 “よそ者”が選んだ生存戦略
    …の初年度から約1億円を売り上げた稲とアガベですが、岡住さんは商品説明の難しさを痛感しました。お客さんに稲とアガベを説明する場合、「味」や「ストーリー」…
    NewsPicks +d経済総合
  4. ナマハゲの町で作る「クラフトサケ」 1年で1億円売り上げたヨソモノ起業家が“日本酒”に挑む
    …21年秋、稲とアガベ株式会社を立ち上げ、醸造設備「稲とアガベ醸造所」がオープンしました。 「液体」ではなく「世界観」を売れ稲とアガベの酒造りのコンセ…
    NewsPicks +d経済総合
  5. サボテンだけがもつ「アレ」って? どうしてそんな形になったの?
    …多肉植物ブームが続くなか、一部で熱いブームを巻き起こしているのがサボテンです。過酷な環境に適応するために進化した姿は、驚くほどの多様性を誇り、園芸家…
    みんなの趣味の園芸ライフ総合
  6. 60年以上新規参入を阻む壁を越えたい――秋田で新たな酒造りに挑む九州男児の挑戦
    …たのが岡住修兵(33)だ。11月には旧JR男鹿駅舎を活用した醸造所「稲とアガベ」をオープン。醸造所にはレストランを併設、自社醸造の酒と料理のペアリングも提供している。
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集経済総合
  7. 0:12
    数十年に1度だけ咲く 愛知・東山動植物園でアガベ・ホリダ
     数十年に1度だけ開花して、その後枯れていく植物「アガベ・ホリダ」が、愛知県名古屋市の東山動植物園のサガロ温室で花を咲かせた。2月18日に開花。珍し…
    THE PAGE社会

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