Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 北海道で味わえる謎の鉄板焼きそば「オホーツク北見塩やきそば」。発祥の店で食べてきた
    …ーツク北見塩やきそば」について訊いてみました。 「味つけは塩、具材はオホーツク産のホタテ・北見たまねぎが基本。アツアツの鉄板の上に焼きそばを盛りつけた…
    食楽webライフ総合
  2. 注目度急上昇中! 大阪から東京にやってきた「まぜそば」にノックアウト
    …麺が見えないくらいのたっぷりの具材。それぞれがきれいに仕切られ、色の配置もバランスよく、真ん中の卵黄の存在感が際立っている。 まずは具材を混ぜずにそのまま、タ…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 休日課長さんの推し! 1976年創業の名店の「たらこスパゲティ」
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、「これぞ!」というお気に…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 料理人であり職人。本気のシェフが作る、情熱の詰まったパスタが忘れられない
    …野シェフのパスタは必食の価値ありです。」 具材の個性を生かす。作業の一つひとつが味わいを生むパスタは具材やソースによって量が変わるが、多くは80gで…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 休日課長さんの推し! 親子2代で作る「鴨汁そば」の味わいにうなる
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から「これぞ!」というお気に入…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 直径30センチ 重量1キロ、巨大お好み焼き「大坂城」/大阪
    …、ビールも同じように進む……。食い倒れの街らしく、大阪ではお好み焼きや焼きそばをみんなでわいわいがやがやと食すのが好きだが、東京ではむしろ1つ1つをき…
    THE PAGE大阪

トピックス(主要)