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  1. 絶対味わうべき余市ワインの生産者3選と、北海道の自然派ワインを楽しめる札幌の名店へ!
    …だ。 ドメーヌ・モンで育てているブドウはピノ・グリ1種のみ。ピノ・ノワールが突然変異を起こして派生したとされる品種だ。 「曽我さんのドメーヌ・タカヒ…
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  2. 「世界が自然派ワインに『やわらかさ』を求めている」ドメーヌ・タカヒコに聞いた、余市ワインが世界から注目される理由とは?
    …かせている。曽我さんのワイン造りに惹かれ、研修生たちがドメーヌ・タカヒコの畑に集った。ドメーヌ・モン、ランセッカ、山田堂、ロウブロウ......。卒業…
    フィガロジャポンライフ総合
  3. シェフは名店出身なのにコース4,400円~! 料理も空間も使い勝手もいい、黄金バランスのイタリアン
    …〈自然派ワインに恋して〉シェフの料理とマリアージュするのは、自然派ワイン。そんなレストランが増えている。あの店ではどんなおいしい幸せ体験が待っている…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 上野で16年愛された隠れ家フレンチの名物を気軽に味わえるワインバー
    …〈自然派ワインに恋して〉シェフの料理とマリアージュするのは、自然派ワイン。そんなレストランが増えている。あの店ではどんなおいしい幸せ体験が待っている…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 父の日にワインを贈るなら? ワイン担当編集者が厳選!
    …6月第3日曜日は父の日(今年は6月16日)。カーネーションに象徴される母の日よりもちょっぴり控え目な日ではあるけれど、きっと世の中のお父さんたちは、…
    フィガロジャポンライフ総合
  6. 自然派とヴィンテージワインが揃う「隠れ家」的なショップ、エニウェイ・グレープスへ!
    …段以上の価値が確かにあるだろう。 「ドメーヌ・ピエール・ボワッソンはムルソー村に本拠地を構える家族経営のドメーヌ。生産量が少ない上に輸出を嫌っており、…
    フィガロジャポンライフ総合
  7. そもそもワインってどんなお酒?フィガロワインクラブがお届けする、ワイン初心者のための特別講義!
    …ブドウ品種:ピノ・ノワール ワイン産地:フランス/ブルゴーニュ 生産者:ドメーヌ・デュ・フール・パッソ 編集YKのテイスティングノート:ラズベリー、シナ…
    フィガロジャポンライフ総合
  8. 1皿200円~! 小皿つまみ豊富で、女性一人でも居心地のいい東京・根津の自然派ワインバー
    …〈自然派ワインに恋して〉シェフの料理とマリアージュするのは、自然派ワイン。そんなレストランが増えている。あの店ではどんなおいしい幸せ体験が待っている…
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  9. 1杯800円から!?お酒初心者も大歓迎。新しいけど懐かしい「コンビニエンスストア」で初のワイン選びに挑戦してみた。
    …うクマさんの問いに大きく頷く! オーナー クマタイチさんが選んだのは…ドメーヌ・プティ・プセの 「ピノ・グリ・エストゥーゼッドゥ 2018」今回選ん…
    MEN’S NON-NO WEBライフ総合
  10. ピュアな味と香りが調和 無化調中華と自然派ワインの記憶に残るマリアージュ
    …〈自然派ワインに恋して〉シェフの料理とマリアージュするのは、自然派ワイン。そんなレストランが増えている。あの店ではどんなおいしい幸せ体験が待っている…
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  11. ワイン界に一石を投じる天才醸造家「ローラン・ポンソ」が目指す“オートクチュールのブルゴーニュ”とは?
    …る生産者」のこと。また、ドメーヌとは「自家ブドウでワインを造り、瓶詰めまで行う生産者」を意味する。ブルゴーニュには”ドメーヌであり、ネゴシアン”という…
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