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  1. 地域循環目指す青果店「熊商店」、甲府・朝日通り商店街に移転 
     青果店「熊商店」(甲府市朝日)が、甲府朝日通り商店街に移転して、6月23日で2カ月がたつ。経営はDreammap(丸の内3)。(甲府経済新聞) …
    みんなの経済新聞ネットワーク山梨
  2. なんと、もったいない…! 多くの人が「カビだらけ」と捨ててしまっていた「ホントの鰹節」…じつは、その「カビ」がいいんです
    …ひとつは「未完成形」 鰹節はの肉を加熱して乾燥させた日本特有の魚の乾物であり、世界で最も堅い食品のひとつとされる。漁は初夏を過ぎる頃から始まるが…
    現代ビジネス科学
  3. 未利用魚を活用。フリークスストアが手掛ける「オサカナ フリーク」とは?
    …洋技術研究所と共同で、の未利用資源を使用したパスタソース「焼津のアマトリチャーナ」を発売した。第1弾で大好評だった「焼津のペペロンチーノ」に続き…
    OCEANSライフ総合
  4. 予約困難店出身の2人のシェフによる、オープンキッチンで味わうフレンチ(東京・赤坂)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  5. おうちでプチ贅沢!「大人の高級ふりかけ」ご飯が楽しくなる逸品お取り寄せ3選
    …すめしたい商品をご紹介します。 通宝|海苔職人の百年ふりかけギフト 納豆& ¥2,16010年以上の経験を積んだ職人が「味」「香り」「食感」「くち…
    婦人画報ライフ総合
  6. ミシュラン星つき店から独立した話題の新店〈鮨 大矢〉なら、デートも接待も間違いなし!
    …もつ“大トロ”。融点が低く、舌の上でその至味が心地よく広がっていく。 “”は軽く玉ねぎを煮出した醤油に漬けられていて、独特の主張が穏やかに包まれて…
    Safari Onlineライフ総合
  7. パリパリ食感と出汁の旨味が楽しめる!海苔専門店と鰹節専門店のコラボ商品「一藻百味 金色の鰹だし味」が発売
    …ション商品として、「金色(こんじき)のだし」を使用した「一藻百味 金色のだし味」を発売。パリパリの海苔と出汁の旨味がマッチし、料理、おやつ、おつ…
    ウォーカープラスライフ総合
  8. 和食さと、「の海鮮バラちらし重」など初夏限定テイクアウトメニュー発売、焼津港水揚げの「のたたき」使用、「季節の特選天重〈初夏〉」では海老3尾やアジ天を米粉入りの衣で軽い食感に仕上げる
    …感で最後まで飽きずに楽しめるという。 「の海鮮バラちらし重」1,294円。静岡焼津港水揚げの旬の「炭火焼 のたたき」と「鮪」「サーモン」「いか」の…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  9. 国産食材にこだわった、化学調味料不使用の滋味深い煮干しラーメン(東京・下高井戸)
    …火~土曜日のメニューは、「煮干そば」1,100円、「極みそば」1,100円、薩摩知覧鶏とを使った清湯スープの「つけそば」1,250円。各メニューに…
    食べログマガジンライフ総合
  10. 和食さと、3つの食べ放題に“のたたき&真鯛料理”が登場、鰹のたたきのユッケ風・真鯛にぎりなど約10品、焼肉食べ放題には「天然真鯛のガーリックステーキ」も
    …〈和食さと『のたたき&真鯛料理』メニュー〉3つの食べ放題コースで提供する『のたたき&真鯛料理』メニューは、静岡県の焼津港で水揚げされたを使った「炭火焼…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  11. 沈没間際の遊漁船から7人救助 山元さんに感謝状 奄美海保
    …置にいたといい、魚鳥が現場に到着した時には船体の半分近くが海中に沈んだ状態だった。全員を救助した後、5分ほどで沈没したという。  魚鳥には当時、山…
    南海日日新聞鹿児島
  12. 長野のカリスマスーパー『TSURUYA』は「ふりかけ」が旨い! 7種を徹底比較
    …『TSURUYA』のこだわりを感じる「ふりかけ」 まずは「ふりかけ」。のフレークとゴマ、のりがミックスされたもので、の削り節と醤油の香ばしい風味がき…
    食楽webライフ総合
  13. “ここでしか味わえない”と人気の福岡「巴蜀」が東京・浅草へ移転!
    …のが、修業先の「欣葉」で学んだレシピ。なんと日本統治時代から台湾に普及したの出汁を使っているのです。 ヨシキリザメの尾ビレはしっかりとした食感を残…
    食べログマガジンライフ総合

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