Yahoo!ニュース

検索結果

11
  1. 「ひるぜん大根」出荷始まる 等級ごとに箱詰め みずみずしく甘い特産品/岡山・真庭市
     岡山県真庭市蒜山地域で7日、特産品の「ひるぜん大根」の本格的な出荷が始まった。高原の冷涼な気候と火山灰からなる柔らかな土壌で育った大根は歯ざわりが…
    津山朝日新聞岡山
  2. 「ひるぜん大根」出荷が本格スタート 岡山・真庭、甘みとみずみずしさ特長
    …が葉を切り落とし、太さや形、傷の有無をチェック。6等級に仕分けし、素早く箱詰めをした。  寒暖差の激しい気候が甘みを引き出し、火山灰を含んだ「黒ボコ」…
    山陽新聞デジタル岡山
  3. 27歳、経営経験ゼロ女子の名門酒蔵再建物語。「最初は何がわからないかも、わかっていませんでした」
    …経営不振に陥り、事業譲渡となった岩手一の老舗酒蔵「菊の司酒造」の再建を担ったのは、当時27歳、経営経験0のIT企業OLだった山田貴和子さんでした。そ…
    Web LEONライフ総合
  4. 初夏の味覚、奄美プラム出発 共販目標9・8トン 奄美大島の大和村
     鹿児島県奄美大島の初夏の味覚、奄美プラム(スモモ)の2024年産出発式が5月31日、同島の大和村であった。24年産の共販目標は前期実績比16・9ト…
    南海日日新聞鹿児島
  5. こだまスイカ 甘みも爽やか 筑西、桜川で最盛期 茨城
    …市真壁町東矢貝の白田裕一さん(42)方は取れたてのスイカが床一面に並び、箱詰め作業に追われた。 収穫して丁寧に磨き、ピーク時は1日1000玉出荷する。
    茨城新聞クロスアイ茨城
  6. 春メロンの出荷が始まる 茨城
    …ードが付いたシールが貼られ、等級や大きさなど選別されたのちに機械で次々と箱詰めされた。 JA茨城旭村メロン部会長の江沼俊さんは、「ビニールハウスを開…
    ニッポン放送社会
  7. 砺波で再起「前向くしかない」 輪島朝市の南谷さん ベニズワイ箱詰め、いつか輪島で
    …どれし、ゆでたベニズワイガニを長女の美有さん(22)らとともに約50箱を箱詰めした。「ありがとう」と手書きしたメッセージカードを添え、全国の注文先に発…
    北國新聞社富山
  8. 初カツオ漁期到来 宮崎県内全域でPRフェア
     近海カツオ一本釣り漁獲量日本一の宮崎県で、全国に先駆けて初カツオの水揚げが始まった。宮崎市中央卸売市場で4日、約14トンが競りにかけられ、宮崎魚市…
    宮崎日日新聞宮崎
  9. コロナはにくんでも、豚まんはにくまんで下さいーー支援物資にもなった町中華の名物、誕生の軌跡
    …震災、台風、コロナ。福島県いわき市にある町中華の名店は度重なる災禍に見舞われた。たどりついたのは「豚まん」。お店で出すメニューとしてはもちろん、冷凍…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集社会
  10. 日本の食品ロス…休日フードバンクに参加、ボランティアの若者が感じたこと
    …で」と驚く参加者もいました。 難しい箱詰め、食品に「手紙」も添えてそれらを食に困っている人に届けるために箱詰めする作業は、1人2組で行われました。行…
    THE PAGE愛知
  11. ギンナン出荷量日本一 愛知・稲沢で出荷ピーク
     浮かんだものは質が悪いので取り除く。その後、磨き砂で磨いて乾燥。サイズ別に分けて箱詰めし、出荷する。 オススメの食べ方は? 2万平方メートルの農地で生産に取…
    THE PAGE社会

トピックス(主要)