Yahoo!ニュース

ゴルフ畑岡奈紗 関係者通報で失格

ゴルフダイジェスト・オンライン(GDO)

「納得いかない…」畑岡奈紗が失格 ボール捜索が制限時間3分をオーバー 4位で終えた翌日に発覚

ゴルフダイジェスト・オンライン(GDO)

◇米国女子◇ショップライトLPGAクラシック by Acer 2日目(8日)◇シービュー ベイコース(ニュージャージー州)◇6190yd(パー71) 畑岡奈紗が前日のルール違反により第2ラウンド開始前に失格処分を受けた。第1ラウンドの最終9番(パー5)、茂みに打ち込んだ球を発見するまでに捜索にかけられる3分の制限時間を超過していたことが発覚。現場にいた関係者からのこの日の朝の通報を受けたツアーが映像で検証を行い、誤所からのプレーの違反(ゴルフ規則14.7b)が認められた。

ココがポイント

みんなの意見

スポーツ観戦をしますか?

投票数:9,105

  • よくする

    57.9%
  • ある程度する

    16.5%
  • ほとんどしない

    10.9%
  • 全くしない

    14.8%

※ 統計に基づく世論調査ではありません。

トピックス(スポーツ)