#話題のタグ
検索結果
7件
- 春は白海老、ほたるいか。東京で楽しむ富山の旬 京橋「日本料理 山崎」…日本料理 山崎故郷の富山を食で盛り上げていきたいと、各地で料理修業後に富山市内で自身の店を構えて四半世紀。家庭画報.comライフ総合
- 旬の食材を使ったおまかせコースに舌鼓! 新進気鋭の職人による軽やかな天ぷら(東京・飯田橋)…シー お出汁がたまりません これは初食感でした 白魚を紫蘇で巻いたのも 梅肉と合わせて そら豆 ビールに合う アスパラ 根本の方 甘さが際立つ火入れです…食べログマガジンライフ総合
- お寿司を串打ち、LAスタイルの逆輸入で注目…米国・ロサンゼルス(L.A)といえば日本の寿司を独自に進化させた寿司ロール発祥の地。それは単なる流行に終わることなく、今や米国寿司のスタンダードとし…日本食糧新聞経済総合
- さば飯だけで勝負、「ほぐして混ぜる」醍醐味で人気…めて焼いた「タレさばめし」、塩だれに絡めたネギをのせた「ネギさばめし」、梅肉をのせた「梅さばめし」の4種類を用意している(サイドメニューあり)。主役の…日本食糧新聞経済総合
- 京都の名店が東京に初進出! ここでしか食べられない「おでん」は必食!…う。本日は「先附」に「百合根と柿と大徳寺麩の白和え」、「お凌ぎ」に「鱧と梅肉の飯蒸し」、「向附」に「お造り」、2種から1種を選ぶ「強肴」は「甘鯛うに焼き」の4品です。食べログマガジンライフ総合
- お腹の不調を整えたくてはじめた梅肉エキス。食べ過ぎシーズンのマストアイテムに【これ買ってよかった】…るほどでもないな」という時、友人にすすめられて試してみたのが無茶々園の「梅肉エキス」。青梅の果肉・果汁を煮詰めてつくられ、原材料はシンプルに梅(愛媛県産)だけ!…ライフハッカー・ジャパンヘルス
- 手巻寿司発祥のお店 築地玉寿司で手巻寿司の作り方の基本~応用まで全てを教わってきた!…ることがよくわかります。 続いて、梅しそ巻です。 梅肉を追加で添えていただくと、しその風味と梅肉の酸っぱさが相性抜群! 口の中が一気にさっぱりとして…メシ通ライフ総合
トピックス(主要)
アクセスランキング
- 1
室井佑月氏「仕事が減り、年収は十分の1に…」 住居はタワマン最上階→家賃5万円のボロビルへ
日刊スポーツ - 2
ソファでおにぎりを食べる1歳息子 しかしよく見ると…母「!?」すべてを察した母の投稿に「可愛いから許す!」「現行犯~」
ほ・とせなNEWS - 3
マジで誰!?激変が過ぎる 元中日の守備達人48歳がTV現れ騒然 元木大介氏も「誰?」 近年球界最大の激変 守備固めでGG賞超える衝撃
デイリースポーツ - 4
飯島直子56歳の姿にネット衝撃「マジか」「なんで…」「ホンマ?」カップルのような2ショット
スポーツ報知 - 5
藤浪晋太郎は〝幽霊選手〟になった…「メジャー昇格→即IL入り」が示唆する戦力外通告 鬼筆のスポ魂
産経新聞