Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 鶏肉と切り干し大根を使った絶品おかず。日常で楽しめるシンプルなごちそう
    …は「切り干し大根」を使ったレシピをご紹介。 シンプルな材料でつくるごちそう!「チキン切り干し大根マスタード煮」和のイメージの強い切り干し大根が、白ワ…
    ESSE-onlineライフ総合
  2. 煮物だけじゃない! 「切り干し大根」のおいしい活用術 簡単アレンジでボリュームおかずに
    …自体が尊い。今晩はひと品、作ってみませんか?  「切り干し大根」の新しい味わい方 切り干し大根といえば、にんじんと油揚げで煮ものにするのが定番ですね…
    CREA WEBライフ総合
  3. 【ごはんが止まらない辛旨レシピ】 切り干し大根とトマトのピリ辛炒め丼 ブータンのおかず「パクシャ・パ」風
    …が辛くなるので、切り干し大根を使うのありかも。もちろん、冬はぜひ瑞々しい大根で作ってください。 ■材料(1人分) ・切り干し大根:10g ・豚ばら薄切り肉:50g…
    CREA WEBライフ総合
  4. 煮物だけじゃない!スーパーフード並みの栄養価「切り干し大根」の意外な食べ方
    …を作るほどの乾物好きで、切り干し大根は常にストックしている。 賢く食べて効果UP 組み合わせるべき食材は「切り干し大根は、ビタミンD、ビタミンK、ビ…
    週刊女性PRIMEライフ総合
  5. 笠原将弘さん流「乾物」の絶品副菜レシピ。切り干し大根・ヒジキも絶品に
    …ょうどいいのが「乾物」です。切り干し大根やヒジキは栄養価も高くおすすめだそう。簡単レシピを紹介します。 ●切り干し大根と春菊のゴマあえ乾物の食感と濃…
    ESSE-onlineライフ総合
  6. 標高1000mの寒さ味方に 奥飛騨で伝統保存食づくり
     飛騨市神岡町の山之村地区で、特産品「奥飛騨山之村寒干し大根」作りが進む。標高約1000メートルに位置する豪雪地帯の同地区の伝統保存食。氷点下10度…
    日本農業新聞社会

トピックス(主要)