Yahoo!ニュース

検索結果

18
  1. 4:15
    コロナ禍で家業の危機に直面 見頃が終わった花に新しい価値を “花酵母”を使ったお酒が誕生【福島県】
    …邉優翔代表 「花びらから酵母を取り出して、それをいわゆる花酵母という名称で呼んでるんですが、「つつじ」は、ここのツツジから酵母を採取して、「さくら」の…
    福島中央テレビ福島
  2. パンのアトリエ「Fermentation」主宰の茂木恵実子さんが手みやげに推薦!『タケダワイナリー』の「サン・スフル 白(発泡)」
    …三ツ星から家庭まで、どんな料理にも合う発泡ワイン。パンとお菓子のアトリエを主宰している茂木恵実子さんは、ワインエキスパートの資格も取得している。そん…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  3. 2万4800円の工場見学!? “常陸野ネストビール”の木内酒造がビール・ウイスキー・日本酒全部載せのバスツアーで提供する贅沢体験の数々
    …られます。 また、「培養タンク」や「発酵タンク」も特徴的。前者は自社培養酵母を造るための設備で、菌によってはバニラやココナッツのような風味が生まれるの…
    GetNavi web産業
  4. 五島列島の椿から生まれた、スキンケア「五島の椿」。期間限定で特別セットの販売と「五島のうどん」のプレゼントキャンペーンを実施中。
    …3,800円)(右)。 乾きがちな肌に潤いを与えて健やかな肌へと導く「椿酵母オイル(フェイス)」(30ml 4,950円)(中)。椿オイルを贅沢に使用…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  5. 深層水酵母パン商品化 県立大とセイアグリーシステム(高岡)共同開発、「もちもち感味わって」
    …町江尻)は、入善沖の海洋深層水から見つけた天然酵母で発酵させるパンを共同開発した。県立大による深層水酵母の商品化第1号。同社が直営する「フェルヴェール…
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ富山
  6. 深層水酵母パン商品化 富山県立大とセイアグリーシステム(高岡)共同開発、「もちもち感味わって」
    …町江尻)は、入善沖の海洋深層水から見つけた天然酵母で発酵させるパンを共同開発した。県立大による深層水酵母の商品化第1号。同社が直営する「フェルヴェール…
    北日本新聞富山
  7. 吉永小百合 絶賛「究極のせっけん」 自身も愛用『椿酵母せっけん』新CM出演
     女優の吉永小百合(79)が16日から全国で放送される、スキンケアブランド・五島の椿「椿酵母せっけん」の新CMに出演することが15日、分かった。  長崎・五島の椿を丸…
    デイリースポーツエンタメ総合
  8. 愛媛県民はパンがお好き!?人口割合に対しての店舗数が全国1位!人気パンの“買いどき”を調査
    …河窪さん:  「酵母から手作り。ずっと作っていたら「自家製酵母」というワードに出会って」 酵母との出会いは3年前。カボチャやイチゴなど、気になった酵母はすべて…
    南海放送愛媛
  9. 日清製粉グループ本社 次なる「一丁目一番地」は 瀧原社長ら方針説明
    …・日清製粉社長、岩橋恭彦・日清製粉ウェルナ社長、中川真佐志・オリエンタル酵母工業社長、岩崎浩一・日清製粉デリカフロンティア社長が出席。日清製粉グループ…
    食品新聞経済総合
  10. 伝統と革新で切り開く日本酒の未来。生まれ変わった岩手県最古の酒蔵「菊の司酒造」へ
    …う思いから生まれた“無濾過生原酒”。岩手県産の酒米と、独自にブレンドした酵母を生かし、搾った酒に手を加えない、正真正銘ありのままの味わいは、まさに酒蔵の集大成です。
    家庭画報.comライフ総合
  11. 0:48
    「さぬきオリーブ酵母」を使った日本酒の新酒完成 出荷量は4年間で約1.8倍に 香川
    …県産のオリーブの実から発見された酵母「さぬきオリーブ酵母」を使って2020年から日本酒をつくっています。  この酵母を使って醸造された日本酒は、果実の…
    KSB瀬戸内海放送香川
  12. 【この冬、佐渡へ旅したい】一期一会のクラフトビールを訪ねて
     旅の醍醐味は、明るいうちから“ちょい飲み”が叶うこと。佐渡初のマイクロブロワリーでいただく贅沢昼ビールを紹介…
    T JAPAN webライフ総合
  13. バナナ香る泡盛、比嘉酒造が発売 独自の酵母を開発 先行販売は即日完売 おすすめは炭酸割り
    …ナナから分離した新たな酵母を使った泡盛「ZANPA島バナナ酵母」を発売する。同社が独自に酵母を開発するのは初めて。「101号酵母」を使った従来商品と比…
    沖縄タイムス沖縄
  14. 「オリオンビール」全商品飲み放題の懇親会を開催!沖縄式乾杯「カリー!」でスタート
    …ザ・プレミアム」は、沖縄に自生するシロツメクサから発見した酵母「沖縄酵母OB-001」にて醸造。一般的なビール酵母よりアミノ酸を消費しないため、発酵が終わった後の…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  15. バルクオムが健康食品のネット通販に参入。休息前に飲む新発想の「夜プロテイン」を開発
    …摂取できる「酵母プロテイン」を採用。睡眠時にタンパク質が吸収されるとされる夜にタンパク質を摂取するインナーケア製品に仕上げた。 「酵母プロテイン」を…
    ネットショップ担当者フォーラムIT総合
  16. 進化した最新冷凍食品がすごい 活性化する市場の今
    …く方針だ。無印良品【Pan&(パンド)】プロ向けの天然酵母パンが、自宅で気軽に楽しめる天然酵母を使った国産小麦100%のパンを、自宅までお届け【画像提…
    笹木理恵ライフ総合
  17. 1:57
    厚切りジェイソン興奮 高校生が斬新ビジネスプラン発表
    …等学校(最優秀賞)。最優秀賞に選ばれたのは同校の花酵母研究会の生徒らで、ビジネスプランは「野生酵母を利用したビジネスモデルの確立」というものだった。 …
    THE PAGEライフ総合
  18. 仕込み水に自信あり 福井の隠れた銘酒を掘り起こす
    …」と原崎さん。  6号酵母は、日本醸造協会が頒布する歴史ある酵母だ。「越前岬 6号酵母」は、その酵母を使う。今も使われている酵母としては最も古く、華や…
    THE PAGE経済総合

トピックス(主要)