Yahoo!ニュース

検索結果

7
  1. 名店仕込みのパスタに悶絶! 神楽坂で今一番勢いのある若手イタリアン
    …ノバ出身の料理人に教わったレシピに出汁や蒸し鮑などオリジナリティをプラスしています。 アーリオオーリオベースに出汁のうまみと香りが相まって、馴染…
    食べログマガジンライフ総合
  2. 百名店の料理長が満を持して独立。 知る人ぞ知る、駅近のフレンチビストロ(東京・広尾)
    …【メイン】 「黒鯛のポワレ、とオリーブのソース」 大判の黒鯛は、皮目パリッと身はふっくらと、火入れして、大きなを添えて。のお出汁を加えたオリーブのソースを合わせて。
    食べログマガジンライフ総合
  3. 海外からのゲストのアテンドにも最適! 「銀座久兵衛」出身の店主による絶品江戸前寿司(東京・大手町)
     昆布締めにして軽く炙っています ・鰺 ・車海老 ・小肌 〇  この日は熊本のもの ・煮 ・煮穴子 〇   穴子が凄くふんわりとしていました ・干瓢巻き 〇  シ…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 今の能登を知り、これからの能登を考えよう!「ESqUISSEコラボレーションチャリティイベント NOTO NO KOÉ」をレポート
    …。そんな自然の強さと美しさを共存させた料理にしたいと思い、山椒や藁で燻したを使った力強いソースと、野草の美しい緑の色素を使った麺でパスタを作りました…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 祇園の人気鰻店から独立! コース8,800円からの鰻割烹(京都・京都市役所前)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 外食は年間600回以上! マッキー牧元の発掘!地方の名店~大阪編~
    …てある。豆の甘みと貝のミルキーな甘みの調和が美しい。 そして「ベーコンと」の共演である。一見、合わなそうにも思えるが、これも甘酢の仲立ちで、肉と貝…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 3月3日はひな祭り 「桃の花」「菱餅」「ひなあられ」の意味とは?
    …ば決して合わないは貞操を表すとされ、ひな祭りの膳に欠かせないものになりました。の潮汁は定番ですね。  良縁や夫婦和合を象徴するを使って、同じ形、…
    THE PAGEライフ総合

トピックス(主要)