Yahoo!ニュース

検索結果

7
  1. 軽やかな南仏の味をアットホームな空間で。南仏モンペリエの名店で修業したオーナーが腕を振るいます
    …料理は、軽やかで立体感のある味わいです。 写真右は南仏定番の郷土料理、甘鯛のスープ・ド・ポワソン。左は真がきのセビーチェ。コースは昼5800円、夜1…
    家庭画報.comライフ総合
  2. 京都×島根の食材から生み出すクリエイション! 実力派店主による繊細な味わいを京都・烏丸御池で満喫して
    …る。 門上さん「ローズマリーの香りが仔牛との相性良しです。」 浜田産甘鯛を鱗焼きに。伏見なすの田楽みそ、酒かすのソースを添えて。魚の仕入れは、幼稚…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 静岡で“バカ旨魚料理”を提供する、「チーム・サスエ」の7人の料理人とは?
    …けます。 シグネチャーは、“駿河湾のダイヤ”と呼ばれる白甘鯛の松笠焼き。カウンターに白甘鯛が登場すると、油通しでキラキラした衣がジュエリーのようで見…
    Web LEONライフ総合
  4. 名店仕込みのパスタに悶絶! 神楽坂で今一番勢いのある若手イタリアン
    …さん。 そうしてイメージしたのは炭火焼きしたクエに甘鯛の骨やアラで取ったスープをかけ、クエと甘鯛を異なる調理法で上品なうまみを重ねた皿。スープを口に…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 京都・中京区にある食堂を超えた食堂。京都市中央市場の魚屋が腕を振るう魚料理や肉料理を気さくに味わって!
    …〈食べログ3.5以下のうまい店〉グルメなあの人にお願いして、本当は教えたくない、とっておきの「3.5以下のうまい店」を紹介する本企画。今回はフードコ…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 京都を一望しながらのディナーは、〈パーク ハイアット 京都〉のシグネチャーレストラン〈八坂〉で!
    …という。 続く4品めは“甘鯛”。京都らしい食材が続くのも楽しみ。皮目はカリッと香ばしく、身はジューシーで旨味にあふれる甘鯛。合わせたのは、“ルイ ジャド…
    Safari Onlineライフ総合
  7. 仕込み水に自信あり 福井の隠れた銘酒を掘り起こす
    …を張る。 地元の漁師が鍛えた「早瀬浦 純米」 3品目は「甘鯛のはさみ焼き」。ここで言う甘鯛は、若狭沖で獲れた「ぐじ」のことで、和食の最高級食材だ。和…
    THE PAGE経済総合

トピックス(主要)