軽やかな南仏の味をアットホームな空間で。南仏モンペリエの名店で修業したオーナーが腕を振るいます
Le Jardin de Kamo(ル・ジャルダン・ド・カモ)
南仏モンペリエの名店「ル・ジャルダン・デ・サンス」のローラン・プルセル氏から薫陶を受け、東京・丸の内の「サンス・エ・サヴール」で料理長を務めた鴨田 猛さんがご自身の店をオープン。 豊かな色彩と五味を油絵を描くように緻密に重ねた料理は、軽やかで立体感のある味わいです。
写真右は南仏定番の郷土料理、甘鯛のスープ・ド・ポワソン。左は真がきのセビーチェ。コースは昼5800円、夜1万1800円。要予約。 Le Jardin de Kamo(ル・ジャルダン・ド・カモ) 東京都中央区日本橋箱崎町8-6 ルミネ日本橋第二 1階 (営)12時~13時(金曜・土曜のみ)、18時~19時30分(ともにLO) 水曜、第2・第4日曜定休、不定休あり 『家庭画報』2024年11月号掲載。 この記事の情報は、掲載号の発売当時のものです。
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