#話題のタグ
検索結果
32件
- 9:31旭川ラーメンに納豆、米原料のポン菓子も…円安を追い風に、北海道の「食」を世界へ輸出「どんどん売るタイミング」道内企業の戦略とは…ポン菓子は、子どもでも素材の米のおいしさを感じられるよう、油をまったく使わない特許製法で作っています。この特徴が輸出には最適でした。 澤田米穀店 澤田導俊専務…HBCニュース北海道北海道
- 東京都杉並区で行列を作るラーメン店がカップ麺に登場?「船越 塩中華そば」をレビュー…も良い複雑で繊細な一杯…といった印象の出来上がりです。麺は、東洋水産の特許製法“生麺ゆでてうまいまま製法”による幅広な太い仕様となっており、そこに豚・…きょうも食べてみました。ライフ総合
- 食パン「山型」「角型」は何が違うか知ってた?選ぶ&食べる時のポイントを取材!【Pasco「超熟」敷島製パン】…が難しいものでしたが、試行錯誤を重ねて、半年以上かけて量産化に成功し、特許製法となる独自の“超熟製法”を確立しています」 ―手に取りやすい価格の裏には…kufuraライフ総合
- カンロ「カンデミーナグミ仮面ぶどう会」発売、半端な覚悟では“噛めん”仮面型グミ、ダンシングレープソーダなど3種の“炭酸が踊るような”味わい…6円。 「カンデミーナ」は、カンロが2013年から展開するグミ商品。特許製法から生まれるユニークな独自形状とハードな弾力食感を特徴とする。 今回発売…食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
- スーパーの「レンチン魚料理」アイテムを徹底比較!3タイプの中で一番美味しかったのは…新しいタイプ。 この製品は電子レンジだけで生からこんがり焼き目が付く特許製法を駆使した焼き魚で、海心という宮城県・塩釜市の食品加工企業が製造しています。女子SPA!ライフ総合
- 【トイレ掃除の救世主】極小コストで清潔空間をキープ!タイパ最強のトイレ掃除グッズベスト6『最高の日用品2024年版』…ゴシ拭けるのに少ない水流で1秒で溶ける特許製法のトイレクリーナーは、節水トイレにも対応するのも嬉しい。特許製法のエアレイド水解紙を採用することで、「と…MonoMax Webライフ総合
- フードコートで気軽に本格海鮮丼!ららぽーと沼津で豪華ネタ盛りだくさんの海鮮丼ランチ【沼津市】…びえる「海鮮かき揚げ丼」は、魚河岸丸天さん以外では食べることのできない特許製法の一品だそう。海鮮丼や天丼などのメニューが味わえますそんな「魚河岸丸天」…ぴんちょす静岡
- アヲハタが表参道にポップアップカフェ 新たなフルーツの食シーン、若者にPR…どけフローズン」は好きな時にすぐ食べられる冷凍フルーツで、独自の製法(特許製法)により冷凍庫から出してすぐに食べることができる。「まるごと果実」は果実…食品新聞経済総合
- 絶品アジフライに極上サバの漬け丼……房総の港町食堂に行ってみた!…間以上冷凍し、アニサキスを死滅させていますから心配は無用です。冷凍前に特許製法の塩ダレに漬けることがポイントで、独特の臭みを抑え、刺し身の状態で提供できます」…旅行読売ライフ総合
- 【福岡市】鮮やかな色で玄米の概念が覆る!ポリフェ玄米(R)を使用した絶品韓国料理に舌鼓…ぷりで毎日でも食べたくなるポリフェ玄米(R)は李さんが開発し、現在では特許製法を取得されました。2月からの新商品「土鍋焼きピビンパップ」をいただきました画像:博多あや…博多あや.福岡
- 【京都市】京都市観光協会も推奨 「ニュータッチ 凄麺 京都背脂醤油味」が2月5日から発売されます!…売上No.1ブランドである「凄麺」の「ご当地シリーズ」は、独自の製法(特許製法)によりつくられた油で揚げないノンフライ麺ブランドです。「自宅にいながら…伊波多玄以(HOTSUU)京都
- 【広島市中区】SNSで話題の広島初出店の抹茶ドリンク飲みました? そごう広島の新春うまいもの大会に!…います。ポムダムールトーキョーのりんごあめは、青森県産のりんごを使用し特許製法で飴をパリパリに。今回は新春いちごとプレーンを購入。丸ごと購入し自宅で一…さおママ広島
- 華やかな五香粉の香りがクセになる?「マルちゃん正麺 カップ 五香粉香る豆乳担々麺」をレビュー…分楽しめる本格的な一杯…といった印象の出来上がりです。麺は、東洋水産の特許製法“生麺ゆでてうまいまま製法”によるもっちりとした弾力や透明感のある仕様と…きょうも食べてみました。ライフ総合
- 画期的な豆乳クリーム使用のバター「ソイレブール」はコクがあるのにヘルシーで使い勝手抜群!|Mart…ームをベースにして製造された、動物性原材料不使用のバターです。世界初の特許製法でつくられた豆乳クリームは生乳の分離法に近い方法で、大豆を豆乳クリームと…magacolライフ総合
- 【盛岡市】12月16日(土)新規オープン!新時代盛岡開運橋通!一億本も売れまくる特許メニューも紹介…参加したメンバーも「うま!」というくらい美味しかった!これが企業秘密の特許製法なのでしょうね。いや~びっくりしました。これが伝串新時代ピラミッド(8段36本)1…こぎ岩手
- LiLiCoがスウェーデン流クリスマスメニューをプロデュース 群馬県邑楽町で…エピキュール フジハルバター オウラ」は、藤春シェフが手掛ける日本初の特許製法で作られた植物性バター「FUJIHARU BUTTER(フジハルバター)…TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
- 【沼津市】人気のふるさと納税返礼品が大集合!9月30日キラメッセぬまづで「沼津ふるさとマルシェ」開催…社川正商店」さんの手掛けるサバのひもの「砂干しのサバ」。火山灰を使った特許製法で仕上げられたサバは、今年2023年には「沼津市制100周年記念ふるさと…ぴんちょす静岡
- “もやし”と背脂をたっぷり使用?「マルちゃん正麺 カップ もやし&背脂 醤油豚骨」をレビュー…と楽しめる本格的な一杯…といった印象の出来上がりです。麺は、東洋水産の特許製法“生麺ゆでてうまいまま製法”によって硬めで歯切れも良く、滑らかで噛み応え…きょうも食べてみました。ライフ総合
- 【沼津市】地元が誇る「食」と「体験」を堪能!ららぽーと沼津で9月23日・24日に物産イベント…ものが勢ぞろいです。個人的に注目なのは「川正商店」さんの砂干しのサバ。特許製法で作られたサバの干物はうま味がギューッと凝縮してまさに絶品の美味しさです…ぴんちょす静岡
- 【仙台市】フルーツカフェで食べるパスタと、甘くて味が濃いぃフルーツプレート「フルーツピークス」…菜はたっぷりのオクラですね。メニューでは新食感生パスタと謳っています。特許製法により茹でたての食感と味わいが持続しますと。どれどれ、フォークでくるくる…ドジボ宮城
- 沖縄初出店!特許製法のりんご飴専門店がパルコシティへ。気になるメニューや食べた感想【沖縄県浦添市】…しいりんご飴の食レポを紹介させて頂きます。店舗外観8月3日にオープン!特許製法のりんご飴専門店『ポムダムールトーキョー』場所はパルコシティ1階のマツキ…ホクト沖縄
- 【開店】台風6号にも負けず沖縄初上陸のりんご飴専門店がパルコシティに!8/3OPEN【沖縄県浦添市】…専門店の開店情報を紹介させて頂きます。台風の影響で8月3日オープンに。特許製法のりんご飴専門店『ポムダムールトーキョー』8月3日OPENりんご飴りんご…ホクト沖縄
- 今年の “濃ニボ” はちょい辛?「マルちゃん正麺 濃ニボ ちょい辛」をレビュー…い辛”で贅沢仕様の一杯…といった印象の出来上がりです。麺は、東洋水産の特許製法“生麺ゆでてうまいまま製法”によるもっちりとした弾力のある仕様となってお…きょうも食べてみました。ライフ総合
- 【初公開】ToshI監修のアイスが1個を製造するのに森永製菓「ザ・クレープ」約50個分の価値だった…のもちもち食感は、冷凍化でもクレープシートに含まれている水分が凍らない特許製法で製造されており、厚さにもこだわっていて1ミリメートル以下となっている。シズリーナ荒井ライフ総合
- 菓子業界のミライ⑦スイーツのトレンドは「映え」から「健康」に。cottaが仕掛ける新ECメディア誕生…いう。植物性食品素材のトップメーカー、不二製油の商品力を活かす世界初の特許製法で作られた豆乳クリームを使用し、バターのように仕上げた不二製油の「ソイレ…笹木理恵ライフ総合
- 連休こそがっつり食べたいクサ旨・こってり系のカップ麺を厳選してご紹介します!…プが思う存分楽しめる一杯…といった印象の出来上がりです。麺は東洋水産の特許製法“生麺ゆでてうまいまま製法”によるもっちりとした弾力のあるお店さながらの…きょうも食べてみました。ライフ総合
- 汁なしの方が美味い?「マルちゃん正麺 カップ 汁なし芳醇こく醤油」の味わいをレビュー…てよくかき混ぜ、最後に“焼のり”を添えたところがこちら。麺は東洋水産の特許製法“生麺ゆでてうまいまま製法”によるもっちりとした弾力や強いコシを兼ね備え…きょうも食べてみました。ライフ総合
- 【沼津市】特許製法でサバのうま味がギュッと凝縮!川正商店さん「砂干しのサバ」を沼津港でゲット…ら沼津港のお店で見つけためちゃウマな一品をご紹介!火山灰を使ったという特許製法で作られた「砂干しのサバ」を食べてみました!*というわけで今回訪れたのは…ぴんちょす静岡
- 【即席味噌汁市場2022】内食増や健康志向が追い風に フリーズドライが好調…2021年の即席味噌汁市場は、2020年と同様に内食傾向の影響で伸長した。健康志向型の商品や減塩タイプはトレンドになっている。また、フリーズドライ商品…日本食糧新聞産業
- 【横須賀市】お酒が沁みる!歳月が醸し出す味わい熟成酒☆追浜・掛田商店の魅力をご紹介☆GW出店情報あり…焼酎を選んでいただきました。八千代伝酒造株式会社 つるし八千代伝です。特許製法、賞を多数受賞。垂水産自社栽培ベニハルカを吊るして糖度50に到達する“糖…うみのとなり神奈川
- 【味噌業界2021】大手と中小の格差が拡大 海外の評価向上で輸出は回復基調に…味噌業界で企業間の格差が広がっている。大手メーカーが積極的な事業展開で業績を伸ばす一方、商品開発やプロモーション面で差別化を図れない中小企業は苦境に立…日本食糧新聞産業
- 【江戸川区】シンプルで上質な原料のべーぐると無農薬、無化学肥料のお野菜。美味しいべーぐるを発見!…一押しです!ホームページでは実際に沖縄に足を運んだオーナーの、世界初の特許製法で作られた「ぬちまーす」の紹介文がありました。 塩 塩は沖縄の「命の塩」と呼ばれる…ayano東京