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  1. 伝統の「酸っぱい梅干し」が消える!法改正で全国の自宅兼製造場が存続の危機、立ち上がった「梅ボーイズ」に聞く
    …われています。昔ながらの梅干しの塩分濃度は15%程度と、1桁台の調味梅干と比較すると高い。約40年前から蜂蜜などに漬けた梅干しの勢力が拡大し、今の若い…
    JBpress社会
  2. 今年の「梅しごと」は早めが◎省スペース&手間なしで作れる梅干しをプロに教えてもらいました
    …ものが多く、その場合、やはり、天日干しをして、アルコールを飛ばすと思います。私がご紹介するのは、アルコールを使わないので、安心して干さずに食べられる梅漬けになります。
    クックパッドニュースライフ総合
  3. 煮物だけじゃない!スーパーフード並みの栄養価「切り干し大根」の意外な食べ方
    …てください」 切り干し大根Q&AQ.調理前に洗ったほうがいい? A.天日干しで作られるものには砂ぼこりが混じることもあるので、流水でもみ洗いしましょ…
    週刊女性PRIMEライフ総合
  4. 「ネイチャーストーブ」、知ってる? エコな焚き火台を使いこなす「Teva」社員のアウトドアの愛用アイテム10選
    …いただいた梅を天日干しして作っています。毎日少しずつ食べているから、体の調子がいいんですよ。キャンプにも持っていって、味噌汁を作ったり、地場の野菜につ…
    CREA WEBライフ総合
  5. 【高崎市】厳しい暑さで溜った疲れには「ウメ!」ウフフ マルシェでも大好評*清涼園 梅工房
    …に8月後半の晴れた日。清涼園では、たくさんの梅を天日干し していました。清涼園 梅工房:梅の天日干し毎年箕郷町の契約農家から生梅を仕入れるほか たくさ…
    Takasaki_asagi群馬
  6. 「南高梅」の天日干し、和歌山 夏の風景、熱中症予防にも
    …みなべ町で今年収穫され、塩漬けにされていた「南高梅」の天日干しが25日、本格化した。農家の梅干し場ではたくさんの梅を載せた板がずらりと並べられ、夏の風景を彩っている。
    共同通信社会
  7. 【コストコ】激レア数量限定!今が旬の紀州南高梅がコストコに登場しています
    …くらいです。1か月ほど漬け込んだら3~4日天日干しして完成!今から楽しみです。【コストコ】紀州南高梅で梅干し作り梅酒作りにも挑戦してみました。レシピに…
    コストコ好き主婦 みんごライフ総合
  8. 梅干し】初心者でも!少量でも!ジップロックで漬ける方法
    …までかびないように保管。梅雨が明けたらざるに取り出し、3日間しっかりと天日干しして完成。ジップロックで漬け込むので、梅の量は少量でも可能!初めて作る方…
    ぱるとよライフ総合
  9. 自家製だから安心安全!新生姜で簡単紅生姜を作り置きしませんか?
    …広げて 表面の水分をしっかり取り除く!⑦新生姜が重なら無い様に広げて!天日干しして表面の水分を自然乾燥させる (時々、裏表をひっくり返しながら最低3時…
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  10. 【漬物市場2021】巣ごもり需要で生産量が3年連続増 乳酸発酵の魅力など浸透も
    …食品需給研究センターの「食品製造業の生産動向」によれば、「野菜・果実漬物」の2020年の生産量は、全体で前年比4.7%増の77万7246トンだった。2…
    日本食糧新聞産業
  11. コロナ禍で漬物市場は「免疫力」がキーワードに キムチ・ぬか漬けなどに脚光
    …2020年前半は新型コロナウイルス感染症拡大と、日本のみならずアジア各地での天候不順が影響し、漬物の需給に大きな異変が見られた。秋冬もコロナの影響は続…
    日本食糧新聞産業

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