Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. スーパーフード「枝豆」 栄養豊富だけど食べ過ぎで“病気リスク”増も 医師が教える摂取のメリット&注意点
    …佐藤さん「枝豆ゆで方ですが、生の枝豆を塩もみして産毛を取った後、洗い流してから塩ゆでするのが一般的です。ただ、塩分をできるだけ抑えるためには、枝豆を塩も…
    オトナンサーライフ総合
  2. 枝豆を茹でるとき「塩を入れる?」or「塩を入れない?」どっちがオススメ?
    …食べきれなかったら冷凍保存もOK茹でた後に食べきれないときは、冷凍保存もできます。茹でた枝豆を食品用保存袋(冷凍対応)に入れて冷凍庫で保存するだけです…
    ぱるとよライフ総合
  3. ハズレの「枝豆」を買わない選び方。たった3つのコツを元スーパーの店員が解説!
    …?」どっちが正解?・ブロッコリーのゆで方(おいしさアップ)・たまご、「白色」、「赤色」の違いは何?・アボカドは冷凍保存もできるの?・バナナを長持ちさせ…
    ぱるとよライフ総合
  4. 枝豆を茹でた後に、「水に浸ける?」「浸けない?」どっちが正解?野菜のプロがコツと注意点も解説
    …が必要ですよ。・ブロッコリーのゆで方(おいしさアップの方法)・ほうれん草のゆで方(葉っぱと茎は同じ茹で時間はNG)茹で方の方法をこちらの記事(外部サイ…
    ぱるとよライフ総合
  5. 枝豆は、水から茹でる?お湯から茹でる?おいしい茹で方のコツと注意点を「野菜のプロ」が解説
    …そこで、今回は枝豆を「水から茹でるのか」、「お湯から茹でるのか」について、スーパーの店員だったぱるとよが詳しく解説します。枝豆茹で方:水から、それと…
    ぱるとよライフ総合
  6. 枝豆】「濃い緑色」 or「 薄い黄色」は、どっちが新鮮?元スーパーの店員が解説
    …?」どっちが正解?・ブロッコリーのゆで方(おいしさアップ)・たまご、「白色」、「赤色」の違いは何?・アボカドは冷凍保存もできるの?・バナナを長持ちさせ…
    ぱるとよライフ総合

トピックス(主要)