Yahoo!ニュース

検索結果

11
  1. ほっとして隣を見たら「顔が半分ない死体」が...今も「戦地ウクライナ」に残る日本人たち、それぞれの物語
    …ェ」を運営する土子文則さんは「ウクライナで一番有名日本人」だが、現地でボランティア活動をしている日本人は土子さんだけではない。 千葉県出身の40代、…
    ニューズウィーク日本版国際総合
  2. 「健康的に映る“野菜依存症”のワナ」 数々の著名人の食生活を採点してきた管理栄養士が明かす「理想の食卓」
    …化を否定することにもなるので、私も悲しいんですけど」  日本人の1日の塩分摂取量の目標は、男性が7.5グラム未満、女性が6.5グラム未満とされる。  …
    デイリー新潮ライフ総合
  3. 「ほうれん草の根元が赤い」←「食べていいの?」料理人の回答に…『早く知りたかった!』
    …こんにちは、料理人のぱぷちゃんです!皆さん「ほうれん草」は好きですか?好きな方は、「旬」をご存知でしょうか?ほうれん草はハウス栽培もされているため、…
    ぱぷちゃんライフ総合
  4. カナダでミシュラン2つ星を獲った鮨職人・齋藤正樹の流儀「カウンターでYouTubeを観始める客には二度と来なくていいよって伝えます」
    …Masaki Saito」で鮨を握る齋藤正樹さんは、いまカナダで最も有名日本人シェフだ。後編では、カナダの客層や現地で心がけるサービス、今後の野望を聞いた。
    LEON.JPライフ総合
  5. 北海道生まれ。NYで成功し、カナダ初のミシュラン2つ星を獲った鮨職人・齋藤正樹とは?
    …いまカナダで最も有名日本人シェフだ。カナダに渡った理由、なぜ成功できたかを、現地にて聞いた。 カナダのグルメシーンを牽引する日本人2022年、カナ…
    LEON.JPライフ総合
  6. 49歳。某国の在日大使館勤務。いつかやってみたい究極の働き方があります~おみおじリポート163~
    …で片付けもしながら料理をするのは割と得意です。誰かに作ってもらっても、元料理人ならではの嫌なツッコミはしません」(本人提供)趣味を禁じられ、日本に帰国…
    大宮冬洋社会
  7. 旨味たっぷりなソーセージ!北欧デンマークのホットドッグはいかが?【神戸市・コペンハーゲン】
    …トランで総料理長をやっていた本格的な料理人。「何でホットドッグなの?せっかくの腕がもったいない」と、プロの料理人さんから言われたりすることもあるそう。
    Hinata Yoshioka兵庫
  8. 柏木広樹 日本を代表するチェリストは、業界屈指のグルメ「音楽と料理はどちらもエンタテインメント」
    …の一番いいところです。天ぷらは揚げ立てを、寿司も置かれた瞬間に食べます。料理人の仕事を見ていると楽しい、美味しく感じるし、もし美味しくない時は早々に帰…
    田中久勝音楽
  9. 旧ソ連圏は全15カ国、中国も全土を巡った。料理研究家・荻野恭子さんはなぜ世界中を旅するのか?
    …彦など、有名シェフ・パティシエから、フランス料理やフランス菓子を学んだ。懐石料理の辻留の料理教室にも通う。料理史に刻まれたそうそうたる料理人たちから、…
    阿古真理社会
  10. 異端なるバスクサッカー、その源流を求めて。
    …りとりしている。友人や親戚同士で施設を借り、男性が料理し、酒を飲む。それは「美食クラブ」と呼ばれ、料理人役がプロ顔負けの腕前を披露する場だ。キッチン、…
    小宮良之サッカー
  11. 女性料理人はなぜ活躍しにくいのか? 女性料理人の意義と強み
    …そうなるためには、男性料理人だけがいるよりも、女性料理人もいた方が、より多様性が生まれることは明白です。いつの日か日本人の女性料理人がミシュランガイド…
    東龍ライフ総合

トピックス(主要)