Yahoo!ニュース

検索結果

8
  1. 紅麹被害、事件化に壁 小林製薬に「具体的な危険認識」はあったか
    …した。 同23年に焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」でユッケなどを食べた約180人が食中毒を発症し、5人が死亡したケースでも、富山地検が令和2年、業…
    産経新聞ライフ総合
  2. 京都市の焼き肉店で食中毒 男女15人が下痢や発熱症状うち10人からノロウイルス検出 手洗いなど不十分だったか 店に3日間の営業停止処分
    …などから、食中毒と断定したということです。 症状を訴えた全員が軽症で現在は快方に向かっているということです。4グループはローストビーフユッケや白菜キム…
    MBSニュース京都
  3. 【速報】京都市内の焼肉店で食中毒 10人の便からノロウイルス検出 
     京都市保健所は22日、市内の焼肉店で食事をした19人のうち15人が下痢や腹痛、発熱などの食中毒の症状を訴えていると発表しました。  京都市保健所によりますと、13日と…
    ABCニュース京都
  4. 4:17
    犯罪“被害者”苦しめる医療費の負担 政府も被害者支援の強化へ
    …」 今から12年前の2011年4月、生肉のユッケなどを食べた客5人が亡くなった「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件。小西さんは妻と義理の母親を亡くし、長…
    日テレNEWS NNN政治
  5. 「刷り込みに近い食べ物です」「生ガキを食べる時のほうが緊張します」――鹿児島で「鳥刺し」文化が生き続ける理由
    …厚生労働省のまとめによれば、2022年に国内で確認された食中毒発生件数は962件。不十分な加熱調理を原因とする食中毒も、全国で毎月のように発生している。命にかかわ…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集科学
  6. 生食が認められている肉、生食しても罰せられない肉(「生食用食肉の規格基準」について)
    松浦達也社会
  7. 肉食後進国の日本で「生食できますよ」と囁いてレバーを出す店で肉を食べてはならない
    松浦達也社会
  8. 「豚」の生食が禁止 「馬や鹿」は生で食べてもいいの?
    …発生した食中毒事件で印象に残っている「牛ユッケ」や、最近は首都圏の居酒屋でもよく目にするようになった「馬刺し」などは、豚肉よりも寄生虫や食中毒などのリ…
    THE PAGEライフ総合

トピックス(主要)