Yahoo!ニュース

検索結果

19
  1. “グルメ通”の地元記者だけが知る!本当は教えたくない名店【九州編】
    …優しさを感じられる店だ。 「ライオン」は、旧国鉄の日本食堂 宮崎営業所で料理人をしていた中西幸一郎さんと、車内販売などを務めていた米子さんの夫婦が、日…
    FNNプライムオンラインライフ総合
  2. 料理家・栗原はるみが何度も作っている「普段のおうちごはん」のレシピ
    …生を決めた料理」を63レシピ紹介しています。 その中から、白菜を使ったメインになるおかず、何度作ったかわからないというフィリピンの家庭料理、たくさんの…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  3. 【業務スーパー】知って得する!ミネラル豊富でクセがない!料理の美味しさを引き出す魔法のお砂糖とは?
    …でミネラルが豊富で、天然の甘みとコク深い味わいが特徴です。 煮物やスープなどの料理にはもちろん、コーヒーなどの飲み物に入れても◎ 普段とは違った奥行き…
    業務スーパーマニアスパ子ライフ総合
  4. 台湾・台南の名物料理「ヨコシマサワラのスープ」 17世紀の欧州にルーツか
    …(台南中央社)美食の街として知られる南部・台南の名物料理「ヨコシマサワラのとろみスープ」(土魠魚羹)が、17世紀の欧州にルーツを持つ可能性があること…
    中央社フォーカス台湾中国・台湾
  5. ひき逃げした息子をかばう“裕福な加害者家族”と、すべてを失った“貧しき被害者遺族”…フィリピン映画がとらえる「罪悪感」と「赦し」とは
    …ク、といった珍しいフィリピン料理の数々が、全編を通じて画面を彩っている。 傷ついた人の心を何よりも癒すのは、心のこもった美味しい料理に他ならない、とい…
    集英社オンライン映画
  6. 【座間市】相武台前駅からすぐ!本場フィリピンシェフが作る多国籍料理を味わう!料理やお酒の種類も豊富
    …と種類豊富でスープは50円で付けられます。その他、おつまみになりそうなフィリピン焼き鳥や、イカの香味揚げ、上海風揚げ春巻きなどの一品料理がメニューに並…
    氷面鏡神奈川
  7. 【岸和田市】今日はアジアンな料理が食べたい!そんな時は岸和田駅前通商店街にある「縁たく家」に行こう
    …んらしい1品。最後に、こちらもフィリピンの人気料理、「ジョリビースタイルパスタ」680円(税込)。こちらは「フィリピン人気No.1ファーストフード店「…
    Rainbowmommy大阪
  8. 《なんの顔でしょう?》山海の幸を食べるインドネシアの味!エスニック好きにオススメのお店【横浜市中区】
    …味しいインドネシア料理をつまみながら南国のカクテルなども楽しめるようですね。 メニューは、前菜・おつまみ・ガッツリしたもの、スープ、麺類、ごはんがつい…
    みうけん神奈川
  9. 【カルディ】今これがセール!マニア注目のお買い得商品12選♪新商品も
    …としたチーズフォンデュ気分を味わえますよ♪(11)フィリピンブランド カラマンシードリンクフィリピンブランド カラマンシードリンク セール価格:98円(税込)…
    あかしライフ総合
  10. 七日町通り ラーメン 馬力本願【会津若松市】馬出汁 馬肉チャーシュー メニューには 馬刺しもユッケも
    …一の墓 (会津暮らし) 渋川問屋 会津の郷土料理三昧 (会津暮らし) ベーカリー&カフェ バスケット フィリピンのパン 飲食メニューも (会津暮らし)* …
    あいづ くらし福島
  11. 四国の山中にヒマラヤ民謡?ネパール人労働者激増、12万人来日の背景は 川下りやホテル、空港、食肉処理まで…新たな裏方に【移民社会にっぽん】
    …働者数でネパール人はベトナム、中国、フィリピン、ブラジルに続く5位となっており、存在感は高まるばかりだ。  ▽料理上手の少数民族  ネパールは英語教育…
    47NEWS国際総合
  12. 【秋田県横手市】横手の朝はココから!オシャレな空間で朝ラーが楽しめる『ビストロホームメイド』とは?
    …まな味が楽しめるビストロホームメイド。以前はフィリピン料理のお店だったこともあり、ミニアドボ丼(フィリピン風チャーシュー丼)もレパートリーに加わってい…
    KANEYAN秋田
  13. 正月・年始 恒例イベント!『カルディ 食品福袋』2023年 福袋の中身をご紹介。
    …静岡県産の一番茶を使っているので香りと甘みが抜群。・5品目フィリピン マンゴー ホワイト 50g 320円フィリピン産マンゴーをドライフルーツにして、ホワイトチョ…
    タマ・アニライフ総合
  14. 【ニセコ】イチセコダイニング/ラグジュアリー中華料理でまったりランチ!休日はワンランク上のごちそうを
    …のこと。料理人さんが変わったようで、グリーンシーズン中は中華料理をメインに提供しています。木の板をそのまま使ったテーブルコックさんはフィリピン人、ウエ…
    伊達千歳北海道
  15. Netflixの食ドキュメンタリー「美味の起源」の映像が美味しそうに過ぎる(おすすめ動画URLつき)
    松浦達也ライフ総合
  16. 「世界中の料理を作る人に会いたい」 31歳会社員が、「台所探検家」になった理由
    …「特に食いしん坊でも、料理に興味があるわけでもなかった」、と自己評価する31歳の岡根谷実里さんが、世界を巡る「台所探検家」になったのは、料理と食卓の「力」を…
    阿古真理ライフ総合
  17. 南極の生活って?南極で1年4ヶ月暮らした元隊員二人に訊く 水も電気も食料もすべて有限な小さな「村」で
    …、もともと青森出身なんですけれども、東京に出てきて日本料理屋さんでバイトをしているときに、料理長に「体内時計が遅い」と言われたんです。要は仕事が遅いと…
    井出留美ライフ総合
  18. ノーベル・プライズ・ダイアログ東京2018 The Future of Food持続可能な食の未来へ
    …筆者撮影)A モリンガは、確かに栄養価が高い。が、フィリピンでの使い方を見ていて気づいたが、スープに入れる時は数枚しか入れない。摂取する絶対量が少ない…
    井出留美ライフ総合
  19. 妊娠、上司にどう報告する?
    …社で食べたサンドイッチ、ヨーグルトも…。夫がテイクアウトした韓国料理は、とうふ、スープ、おもちだけ食べられました。お米は受け付けず、しばらく食べなかっ…
    なかのかおり社会

トピックス(主要)