【業務スーパー】知って得する!ミネラル豊富でクセがない!料理の美味しさを引き出す魔法のお砂糖とは?
業務スーパー大好きスパ子です。
毎週業務スーパーに通いつつ、商品の魅力をYouTubeで発信しています!
業務スーパーでは3/1~3/31まで、「お買い得まみれ!!総力祭2024年・春第1弾」が開催中です。
セールも残すところあと3日となりました。お気に入りの商品はぜひお買い忘れのないようにチェックしてくださいね。
さて今回は、新商品の調味料をご紹介します。
◎オーガニックマスコバド糖粉末 300g 300円(税込)
お手頃価格の有機黒砂糖!新商品のマスコバド糖粉末です。
マスコバド糖とは…フィリピンのネグロス島で伝統的な製法で作られる黒砂糖のことです。その製法により一般的な黒糖よりも色味が薄く、クセがない使いやすいお砂糖になっています。
フィリピン原産で、賞味期限は2年半です。
100グラムあたり376キロカロリー。
底マチ付きで自立可能な厚めのパッケージです。
ジップ付きなので使い勝手もバツグンです。
フィリピンネグロス島の有機サトウキビから作られています。
少し固まった部分もすぐにほぐれて粉末として使えます。
マスコバド糖は上白糖と違い、精製を一切していないのでミネラルが豊富で、天然の甘みとコク深い味わいが特徴です。
煮物やスープなどの料理にはもちろん、コーヒーなどの飲み物に入れても◎
普段とは違った奥行きのある味わいになりますよ。
☆簡単美味しいドリンクアレンジ
マスコバド糖ココアできあがり~♪
普段飲んでいるココアがマスコバド糖を入れる事によりコクが増し、まろやかで美味しくなりました。いつもより濃い色と深い味わいで美味しくてビックリです。
オーガニックの安心感もあり、健康を気にしている方にオススメです。
とはいえカロリーは上白糖と変わりありませんので、入れすぎには注意です。
☆簡単美味しいケーキアレンジ
(材料)
・全卵 2個
・マスコバド糖 100グラム
・バター 100グラム
・薄力粉 200グラム
・ベーキングパウダー 5グラム
・りんご 2個(八つ切りのいちょう切り)
上記の材料を上から順に混ぜ、型に入れて180度~190度のオーブンで40~50分焼くだけで完成です。
りんごのカントリーケーキできあがり~♪
マスコバド糖の色をした生地で、焼きあがりはこんがりと美味しそうな焼き色です。香りと風味もバツグンです。
カットしてお皿に取り分け、ホイップクリームを添えました。
焼きたてのりんごケーキは外側サクサク、中はしっとりしていて美味しいです。
マスコバド糖には保水効果があるので、焼き菓子に使うとしっとりした仕上がりになりおすすめですよ。
ゴロゴロと贅沢に入ったりんごはジューシーで、素朴な甘さの生地と合います。
マスコバド糖の香りと風味が良く、パクパク美味しくて手が止まりません。
クリームと一緒に食べると更に至福の美味しさです。
ちなみに焼いてから1日寝かせると、より生地がしっとりします。焼きたてとはまた違った美味しさですよ。
マスコバド糖を使ったりんごのカントリーケーキは、ティータイムのお供にぜひ作ってみていただきたいスパ子いちおしの簡単ケーキです。
体に優しく、オーガニックで安心安全、しかもお料理を美味しく仕上げてくれるマスコバド糖には魅力がいっぱい!普通のスーパーではなかなか売っていないので、業スーで見かけたらぜひ一度試してみてくださいね。
オーガニックマスコバド糖粉末や業務スーパーの商品についてもっと詳しく知りたい方はぜひYouTube動画もチェックしてみて下さいね!
↓↓↓↓↓↓最新動画はコチラ↓↓↓↓↓↓