Yahoo!ニュース

検索結果

17
  1. 今さら聞けない【“発酵”って何?】発酵の種類やギモンを徹底解説!
    …糖をアルコールと炭酸ガスに分解する働きをもつ微生物。ビール酵母やワイン酵母、パン作りに欠かせないイーストも酵母の一種。酵母は種類が多く、どれを使うかによって味や香りが決まる。
    VOCEライフ総合
  2. 【姫路市】「千姫パン」焼きあがりました! 小嶋パン工房とのコラボ企画。桜をモチーフにした新作も続々と
    …ニュース エキスパートの千姫アイコンイラストを簡略化するところから始まりました。簡略化した千姫イラストこのイラストパン作りへ。修正の後、最終的に完成したの…
    千姫兵庫
  3. 【鎌ケ谷市】安心して食べられるパンだけを作り続ける新鎌ケ谷のパラオアさんが15周年を迎えられました
    …んなど様々な種類のパンが並びます。安心なパンを届けたいというお気持ちでパン作りを続けていらっしゃいます。週に4日の営業なのも仕込みに時間がかかるので、…
    ajisai千葉
  4. 令和版「ヤミイチ」でまちを盛り上げる!クラブサバーブ 11/18 矢川プラスでイベント開催(国立市)
    …子で作る 国立もっちりお米パン」  国立の谷保米とはちみつを使ったお米パン作りを親子で体験できます。みんなで国立を美味しく味わいましょう。⑨「喫茶ザンゲシツ」…
    国立はぴすぽ東京
  5. 3:35
    ふわふわおにぎりに透明シール…“作る”最新おもちゃ取材 「えっ!?」と驚く仕掛けも
    …ランドリーにしました」と回答しました。 ■記者が思わず「えっ!?」 “パン作り”モチーフの新感覚おもちゃまた、10月に発売される新商品が、『ふわもち…
    日テレNEWSエンタメ総合
  6. 【神戸市垂水区】なぜ?夫婦営むパン屋さんに予約電話ひっきりなし!価値観が変わる、食べたら納得の食パン
    …の他の用事で、奥さんがお店にいらっしゃらないタイミングだったようです。パン作りの合間に笑顔で接客もこなし、「超」が付くほど多忙なご主人。予約や問い合わ…
    かっぱ母兵庫
  7. 【鎌ケ谷市】木金限定OPEN! あさひベーカリーさんは全国でも珍しい相撲部屋の町のパン屋さん
    …オープンから1年半経たれた現在では、フードロスの出ない環境にも配慮したパン作りにも取り組まれ、粉から手作りされるパンのラインナップを増やすことができ、…
    ajisai千葉
  8. 【静岡市】クリームたっぷり!さっぱり生クリームサンドが絶品のパン屋さん
    …麦の無添加パンは、家族みんなが安心して食べられる美味しさ。深夜1時からパン作りに励む店主さんの、心のこもった美味しいパンをご賞味あれ!筆者イチオシ!迫…
    よれちゃん静岡
  9. 【茅ヶ崎市】5/4ニューオープン!「BOULANGERIE Toulouse」のパンが美味しすぎる
    …に描かれているフランス・トゥールーズの街並みも素敵です。店主さんは長年パン作りに携わり、満を持してご自身のお店としてオープンしたBOULANGERIE…
    しもちん神奈川
  10. 【土浦市】「れんこんサブレーハスだっぺ」の生みの親は「中村屋」の二代目店主だって知っていた?
    …入って左側の棚には、その日の朝に焼いたパンが並んでいます。「中村屋」のパン作りは、毎日食べても飽きない味や食感を重視しています。また、たくさん食べてほ…
    コイケケイコ茨城
  11. 【目黒区】八雲にオープンしたベイクショップ「クプクプ」は、絵本から飛び出したようなかわいらしいお店
    …トしていただき、購入。お店の名前がついたパンということで「クプクプ」のパン作りに対する思いが伝わってきます。「クプクプブレッド」ショップカードを読むと…
    Chikuwa東京
  12. 【コメビジネス2022】価格安定するコメの注目度上昇 主要産地7エリアの最新動向
    …多くの食品を輸入に頼るわが国では、円安の進行、将来的な調達不安、足元での価格高騰などで、全量自給可能で価格が安定するコメが注目されている。外食大手で今…
    日本食糧新聞産業
  13. 【横須賀市】贅沢具材のふわふわサンド!横須賀野菜や厳選素材を使用☆自然への慈しみ溢れる丁寧なパンたち
    …間を提供したいという温かい気持ち、働きやすい環境を作り、みんなで一緒にパン作りをするという職人さんへの思いやりや優しさをひしひし感じました。ピケマルシ…
    うみのとなり神奈川
  14. 【目黒区】9月23日(金・祝)「おいしい小麦粉の日」に、親子パン教室で小麦粉の味比べに挑戦!
    …てもらいます。どんなパンが焼きあがるのか楽しみですね。オリジナルのピザパン作り開始、好きな形とトッピングで楽しくアレンジ各テーブルにはあらかじめスタッ…
    Chikuwa東京
  15. 家で捨てる食品、5位パン、4位サラダ、3位玉ねぎ、2位野菜、1位は?イタリア・コロナで食品ロス減
    …の間に、イタリア市民は偉大な「パン職人」であることを発見した(家庭でのパン作りに熱中した)が、調査を取り上げた記事では「今ではその情熱は失われている」…
    井出留美経済総合
  16. ゲストハウスは「生き方」。だからぶれない──苦境に向き合うオーナーたちの知恵【#コロナとどう暮らす】
    …滞在者たちのスキルや興味を磨き、教え合う活動にも精力的だ。たとえば、めぐさんのパン作りの技や、日置さんの特技のタイマッサージや野草の知識などを生活に取り入れて…
    Yahoo!ニュース 特集社会
  17. 捨てない・働かない・旅するパン屋は愛溢れる自然体 夫婦で年商2500万円 薪の石釜で焼く国産小麦パン
    …だ。でも、彼女の方が正しい、と思った。その後、フランスやオーストリアでパン作りの修業をし、ほどほどの時間働いて美味しいパンを焼き、1個もパンを捨てない…
    井出留美ライフ総合

トピックス(主要)