Yahoo!ニュース

検索結果

10
  1. 「汁もの+ご飯+お漬物=汁飯香」が健康の秘訣、長寿県・長野在住の料理家の食卓
    …す。鍋で煮出すこともありますが、便利なのは“水だし”。保存容器に煮干しと水を入れて冷蔵庫で保存しておくだけのほったらかしです」  いつでもさっと取り出…
    週刊女性PRIMEライフ総合
  2. 【業務スーパー】買ってほしい!おすすめ購入品!冷凍食品・輸入菓子など紹介♪大量野菜の冷凍保存&下処理
    …ます。大きくて太いごぼう! 人参と共に、切って用途別に冷凍します。 半分はささがきにして、人参と一緒にきんぴら・サラダ用に冷凍保存。水分を拭き取ってか…
    Machiko‐sunライフ総合
  3. 中が赤いごぼうは食べても大丈夫?ごぼうが赤くなる原因と正しい保存法は|管理栄養士が徹底解説
    …ど常温保存ができます。スーパーでは洗いごぼうが目につきますが、土つきごぼうの方が鮮度を長く保つことができます。 ■■使いやすい洗いごぼう冷蔵庫保存 …
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  4. 【週末ごちそう鍋】ひと目見て「わあ、おいしそう」と声があがる5選
    …りがキッチンに。 牛肉と相性抜群の山椒をたっぷりと ささがきごぼうと牛肉の山椒鍋土の香りのごぼうと、ピリッと辛くてさわやかな山椒が牛肉にぴったり!シ…
    Web eclatライフ総合
  5. 斬新すぎる白菜の切り方!きじま流「とろとろ白菜と鶏手羽中のスープ煮」で旬の白菜を大量消費
    …包丁を当てて、上から下におろして削ぎ切りにします。 白菜を回しながら切っていきます。 ささがきゴボウの感覚ですね! 大量の白菜をすばやく切るのに有効なワザですよ! 最後…
    レタスクラブライフ総合
  6. ごぼうを切ったら中がピンク色!!これって食べてもいいの?意外と知らない野菜の疑問
    …新鮮なごぼうが美味しい季節ですね。ごぼうは、ささがきにしてきんぴらや、かき揚げ、炊き込みご飯、豚汁など、さまざまな料理で楽しめます。また、一口大に切…
    ぱるとよライフ総合
  7. 「薄く均等に切れない」意外と難しい”ごぼうのささがき”を「簡単にキレイに」仕上げる意外な方法
    …で細かいささがきに。ささがきが難しい場合は、ごぼうの下に箸を置くとスライスしやすい。この方法で、ごぼうささがきを簡単に、そして美しく仕上げることがで…
    ぱるとよライフ総合
  8. ごぼうささがき】初めてでも失敗しないコツ!ピーラーを使うと薄くキレイにできる!
    …レイなささがきの完成です。このように、ピーラーを使うと、初めてでも簡単に薄くキレイなささがきができます。残ったごぼう保存方法ごぼうささがきは、料理…
    ぱるとよライフ総合
  9. ごぼう」の中がピンク色に...!食べても大丈夫なの?元スーパーの店員が解説!
    …新ごぼうが美味しい時期!ごぼうってささがきにしてきんぴら、かき揚げにしても良いし、炊き込みご飯や豚汁に入れても美味しいから好きです。また、一口大に切…
    ぱるとよライフ総合
  10. 東京ドーム115杯分!全国ごみ少ないランキング発表 新型コロナで生ごみ増 減らすための10ポイント
    …てもよい。野菜は、ものによっては常温保存の方がよいものもあるし、同じ玉ねぎでも、新玉ねぎは日持ちしないので冷蔵保存したほうがいい場合もある。5、過剰除…
    井出留美社会

トピックス(主要)