Yahoo!ニュース

検索結果

12
  1. おいしい「ナス」と「キノコ」を選ぶコツ。新鮮なものを見分けるポイントとは
    …感が魅力のエノキは鮮度が命。袋の真空が抜けていないこともチェックして。おがくずがついているところ以外はすべて食べられます。 【保存方法】冷蔵室 石づき…
    ESSE-onlineライフ総合
  2. 「きくらげで日本一になる!」妖精に扮する女社長が売る「国産きくらげ」の価値とは?
    …田さん)  喚田さんがもっともこだわったのは、きくらげの品質。広葉樹のおがくずやふすま粉、米ぬかや大豆の胚芽など国産の原料を自ら仕入れてオリジナル配合…
    東洋経済オンライン経済総合
  3. 【必見】野菜の切り落としてしまいがちな部分 そこ、本当は栄養とおいしさの宝庫かも?
    …「石突き」と呼ばれる軸の根元の黒い部分は、樹皮やおがくずなどが混じっていることもあり、かたくて食べることができないので切り落とします。軸自体に個体差も…
    緒方湊ライフ総合
  4. 山本舞香「気が向いた時や撮影の合間にやっています」 ボディメンテナンス法を明かす
    …メンテナンスを欠かさない。 「知り合いの紹介で通い始めました。発酵したおがくずに、25分間目元まで埋まって体を温めるもの。最初は半信半疑でしたが、半年…
    ananwebエンタメ総合
  5. 【富士市】漢字テストです。「木耳」何と読む? 《富士山木耳ファーム》
    …工事と産業廃棄物リサイクルを主軸とした企業なので、キクラゲ栽培に使ったおがくずの菌床は全てリサイクルされます。◆お得な情報◆お子様と一緒にご来店のお客…
    かぼちゃん静岡
  6. 【東近江市】きのこ好き必見!精密会社が作る純国産菌床きのこの直売店!生きくらげや珍しいきのこを購入!
    …上手に管理すれば50個ほどのしいたけが収穫できるとのこと。 栽培に使用しているおがくずも、国内産です。商品は、とってもかわいい発砲保冷箱に入れて発送も可能。プ…
    もぐらん滋賀
  7. キノコは洗わずに食べたほうがいいって、ホント?
    …りが落ちてきれいになりますよ。菌床栽培で、石づきについたおがくずが気になるときには、気になる部分だけ洗うようにしましょう。 例外はナメコです。表面のぬ…
    みんなの趣味の園芸ライフ総合
  8. 【熊本市】昭和レトロな店内と料理のギャップがイイ!民家を改装したおしゃれカフェランチ。
    …自家製生地の上に、たっぷりとこだわりの食材を乗せ、自然に優しい小国杉のおがくずを燃料に、500度以上の高温石窯で焼き上げられます。この『よくばりマルゲ…
    姫野あゆみ(あゆ姫)熊本
  9. 【厚木市】大好きな父のレトロな牛舎でシイタケ栽培に取り組む新米農家ママ。無添加シイタケつくってます!
    …とご実家は酪農をしていたそうです。今はここでシイタケ栽培。 菌床は国産おがくず100%無添加の群馬県産を使い、安心安全なシイタケを栽培しているらしい。す、すごい!…
    その神奈川
  10. 【お取り寄せ】神戸の手作りチョコ専門店「BEAN TO BAR CHOCOLATE NAGANO」
    …ガーナ産カカオ70%チョコレートの王道 ガーナ産のカカオを使った1枚。おがくずっぽい、ワインっぽい味。香ばしいナッツ…どんぐり?ような後味。森の味。イ…
    チョコレート大事典ケイライフ総合
  11. 「米国と対決」強がる金正恩…国内では餓死者発生も対策すらなく
    …えた。 一家族は食べるものが底をついて餓死。もう一家族は食べるものが底をついて数日経ち、絶望のあまり、着火炭(石炭の粉や灰におがくず、泥を混ぜて作った…
    高英起韓国・北朝鮮
  12. にんにく野菜マシマシラーメンをシメに!ガツンとパンチのきいたしゃぶしゃぶと野菜を味わう【世田谷区】
    …みのある外側の部分を提供。味えのきも風味や味わいが豊かになるよう国産のおがくずを使用して育てているのだそう。生だと食べにくい野菜も出汁と一緒だとどんど…
    南森エレナライフ総合

トピックス(主要)