Yahoo!ニュース

検索結果

8
  1. “異色すぎる美人演歌歌手”不知火鈴香さん 故郷熊本の馬肉を使った安くてうまいオリジナルコロッケ【私のおふくろメシ】
     ウチのコロッケの馬肉はよそとは違います。馬肉には刺し身と焼いて食べる肉の2種類があってコロッケに使うのは焼いて食べる馬肉です。  馬肉はミンチ肉にして…
    日刊ゲンダイDIGITALエンタメ総合
  2. 【岡山市南区】岡山初出店! 純国産馬肉専門店「馬活 岡山南店」が10月4日にオープンするようです。
    …ーゲン豊富です! その他にも馬肉は、ビタミンB群、鉄、亜鉛などの必須栄養素が多く含まれている食材です!馬肉のメリット馬肉には様々なメリットがあります!①…
    SHIN岡山
  3. 馬肉にまつわる“ウマい”話を知ってるか?高タンパク&低カロリー、疲労回復にも効果アリ!?
    …チーム。 馬肉にまつわる6つのウマい話1 吸収スピードが速いペプチドを含む 現代の日本人の多くが不足しているといわれるタンパク質。 「馬肉はタンパク…
    OCEANSライフ総合
  4. 人気インスタグラマーが教える最高の一皿は、毎年9月が待ち遠しい!「鮑グツグツに肝ソースと雲丹しゃり」
    …いるお店は唯一無二ではないでしょうか。特に辛いカレーで鹿肉、ラムレバー、馬肉のキーマ「SPLジビエ3兄弟版3色カリー」は最高です!」 予約困難店食べ…
    食べログマガジンライフ総合
  5. “奥・山梨料理”とは?郷土愛に満ちた研究から生まれる「レストラン サイ」の魅力
    …で、ここでしか食べられない“奥・山梨料理”が続々と生まれている。例えば、馬肉のタルタル。豊島シェフは塩味を加えるために、塩ではなく梅干しを入れている。
    T JAPAN webライフ総合
  6. ミシュラン3つ星シェフ来日!レモン祭りで柑橘の魅力を再発見
    …フランスのミシュラン3つ星レストラン「Mirazur(ミラズール)」を手がけるシェフ、マウロ・ コラグレコ氏が、彼の日本初出店のフレンチレストラン「…
    T JAPAN webライフ総合
  7. 【名古屋市】閉店の危機…60年以上愛される串かつの老舗が休業へ。名物馬肉の串かつは、なくしたくない味
    …本店は2014年秋で閉店してしまいましたので、現在は馬肉の串かつが食べられるのは、黒川店だけとなっています。今も馬肉に一本一本手作業で串を打ち、特製のバッター液…
    まなびと愛知
  8. 1:51
    みさき公園・逃走のミーアキャット「園内にいる可能性高い」
    …の林だけでも豊富にあると思うので、捕まえて食べると思います」と答えた。 馬肉を入れた捕獲用オリを側溝などに設置 また、堀内さんは「ミーアキャットは攻…
    THE PAGE社会

トピックス(主要)