Yahoo!ニュース

検索結果

22
  1. 一手間で見違えるから…オクラを【塩】でこするのはなぜか《納得の理由》を栄養士ライターが解説
    …けるようにゴロゴロ前後に転がす。 <ゆでる場合> ・沸騰した湯に、板ずりしたオクラを入れ、1分半程度を目安にゆでる。途中で上下を返すと火の通りが平均的になりやすい。
    LASISAライフ総合
  2. 科学と通信の世界へつないだ大磯町の浜辺と母校 NEC・遠藤信博特別顧問
     日本を代表する企業や組織のトップで活躍する人たちが歩んできた道のり、ビジネスパーソンとしての「源流」を探ります。AERA2024年6月17日号では…
    AERA dot.経済総合
  3. 6月15日は《ショウガの日》 季節にピッタリ!旬の新ショウガを使った「自家製ガリ」のレシピを栄養士が紹介
    …6月15日は「しょうがの日」 6月15日は「しょうがの日」。2009年5月に「永谷園」によって制定されました。「しょうがの日」の由来は毎年6月15日…
    LASISAライフ総合
  4. 1:46
    伝統の「はんぎり」に乗って子どもたちがプール開き 少子化で閉校するため最後の行事に 福岡・筑後市
    …14日も暑かった!福岡では県内各地で、30度を超える真夏日を記録しました。
    FBS福岡放送福岡
  5. こんな食べ方、知らなかった! 目からウロコが止まらない“塩サバ”レシピが720万再生「なかなか斬新」「ものすごく美味しくなってびっくり」
    ……! 「塩サバをゆでるなんて初耳です!」驚きと感謝の声 コメント欄には「塩鯖を茹でるなんて初耳です! 間違いなくおいしそう」「ゆでる? そんなの今ま…
    ねとらぼライフ総合
  6. 笠原将弘さんの主役級おかず「和風ロールキャベツ」レシピ。おつまみにもなる副菜も
    …家族が喜ぶ献立をご紹介。料理家・笠原将弘さんに「和風ロールキャベツ」「ゆでニラたま」のレシピを教えてもらいました。
    ESSE-onlineライフ総合
  7. パスタの食感がもちもちに ゆで時間も短縮できる裏ワザを試してみた
    …冷蔵庫で2時間寝かせる 3. たっぷりの湯を沸かし、塩を入れて、1分ほどゆでる 【冷凍保存する方法】 1. パスタを水に2時間漬けたら、水を捨てる。
    Hint-Potライフ総合
  8. 【アスパラガス】オス株・メス株の違いは?どっちがおいしい?《鮮度を保つ》保存方法など豆知識を解説
    …方や下ごしらえんいついて「どれがおいしいの?」「根元はどこまで切る?」「ゆでるときの塩加減は?」などと迷ったことはありませんか。この記事では、そんな素…
    LASISAライフ総合
  9. 放置竹林を“食べて”整備 「メンマ」を作って販売 整備の活動資金に「一石二鳥」の取り組み  幼竹の切り出しに県外学生も参加
    …迷惑な竹を食べて活用という活動です。長野県飯田市のNPO法人が放置された竹林から「メンマ」を作り、売り上げを活動に生かしています。先日の大型連休では…
    NBS長野放送長野
  10. 蕎麦、パスタ、中華麺…40種類以上の麺がズラリ! グルメ通が爆買いした生麺専門店[FRaU]
    …食のスペシャリスト&グルメに精通する識者で構成される「FRaU Foodies」が、今イチオシの料理やスイーツなどをお届けします。今回は麺好き、必見…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  11. 【痩せたい人へのおすすめ食材 牛乳】40代、50代のダイエットの味方!「次世代ミルク」でタンパク質をしっかり摂取。牛乳レシピも!
    …がとれる、おしゃれパスタ小山:今回のレシピの一番のポイントは、ペンネをゆでるときに水ではなくミルクを使うというところ。ペンネがミルクの旨味を吸ってお…
    OurAgeライフ総合
  12. 【静岡市】テラス席もある開放的なお店で漁師漬けの生しらす丼をいただきます!
    …静岡に生まれてよかったことは、ちょっと車を走らせれば、生のしらすが食べられるところ!しらすが食べたくなったら、やっぱりここ!駿河区高松のどんぶり工房…
    よれちゃん静岡
  13. キユーピー 卵メニュー復活に向け 試食企画や外食商品の開発を支援
    …マヨネーズからタマゴ加工品までを事業の柱とするキユーピーでは、“エッグショック”により一度は消えた卵メニューの復活に乗り出した。4月は東京と大阪でキ…
    食品新聞経済総合
  14. 注目度急上昇中! 大阪から東京にやってきた「まぜそば」にノックアウト
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、「これぞ!」というお気に…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 「簡単」「早い」「美味しい」の三拍子が揃う!ジブン時間を生み出す傑作“ほったらかし”調理家電
    …【最新ヒット商品&流行モノ頂上決戦】「簡単」「早い」「美味しい」の三拍子揃った“ほったらかし”調理家電。材料を入れてスイッチを押すだけで、美味しい料…
    &GPライフ総合
  16. 【旬のスナップエンドウ】茹で方次第で食感が変わる!スナップエンドウの正しいゆで方
    …取りましょう。 ②ゆでる時はグラグラと沸騰させた状態で スナップエンドウをはじめ、さやごと食べる豆類は、グラグラと沸騰した湯でゆでるとおいしく仕上がり…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  17. 旬の〈菜の花〉ゆですぎはNG?調理のポイントと鮮度を見分けるポイント|管理栄養士が解説
    …まれるビタミンCやモロヘイヤ並みに含まれるカリウムも失われてしまいます。ゆでる場合は、さっと塩ゆでしてざるなどにあげて手早く冷まし、水気を絞っていただ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  18. 「電子レンジ」vs「IHヒーター」1人暮らしの場合、パスタは「ゆでる」と「レンチン」どちらが節約になる? 電気代を比較
    …最近では、電子レンジで1人分のパスタを茹でられる専用容器をよく見かけますよね。わざわざ鍋にお湯を沸かすよりも電子レンジを使うほうが手軽に感じますが、…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  19. フィンランドのレストランの人気メニューを京都の町家カフェが再現! エスニックなレモンパスタがクセになる
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、食通が「これぞ!」という…
    食べログマガジンライフ総合
  20. 九州で定番の袋ラーメン「うまかっちゃん」に明太子風味が登場! 福岡市の福さ屋とコラボ
     九州で人気の袋ラーメン「うまかっちゃん」に、辛子明太子の老舗「福さ屋」(福岡市)とコラボした商品「めんたい風味とんこつ」が登場しました。明太子の調…
    福岡ふかぼりメディアささっとー福岡
  21. シリア:ピスタチオの季節
     シリアは今年も名産品のピスタチオの収穫期を迎えた。産地のアレッポでは、タイトルの写真のとおり乾燥させないゆでピスタチオが露店に現れ、筆者も10年以…
    髙岡豊中東・アフリカ
  22. ビュッフェは持続可能か?――葛藤するホテルの試行錯誤とサービスの未来【#コロナとどう暮らす】
    …コロナ禍で、ホテルの定番として楽しまれてきた「ビュッフェ」も、中止や定食などへの様式変更を余儀なくされた。現在、休止したままのホテルもあれば、感染対…
    Yahoo!ニュース 特集社会

トピックス(主要)