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  1. 「レンチン」なら調味料もいつもの3分の2に?「油少なめでも栄養やうま味を逃さない!」82歳料理家・村上祥子流<電子レンジ調理の秘訣>
    …82歳の料理家・村上祥子さん。その元気の秘密は、日々の食事と前向きな考え方にありました。手軽に栄養が獲れる家庭料理を目指した「村上流レンチンレシピ」…
    婦人公論.jpヘルス
  2. インターネットがきっかけでスープ作家に、有賀薫さんのデジタルライフ。
    …ここ何十年で私たちもそれなりにデジタル機器を使いこなしてきました。 なにも難しくありません。私たち、既に楽しく使っているのですから。 まずは積極的に…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  3. 【百年料亭】文人墨客に愛された仙台市内を一望する料亭へ
    …懐石料理 東洋館(宮城県仙台市) 仙台市中心部から広瀬川が隔てた丘陵地、「東街道越路」と呼ばれた小高い丘に建つ東洋館。伊達藩ゆかりの大蔵寺の境内、藩…
    旅行読売ライフ総合
  4. 1889年創業の老舗中国料理店『蓮香楼』が東京・銀座にオープン 名物は飲茶、広東ダック、月餅
    …中国広東省広州市で1889年に創業し、香港にも店舗がある中国料理店『蓮香楼』(れんかろう)が9月末、東京・銀座にオープンした。中国や香港以外では初の…
    中島恵中国・台湾
  5. 織田信長は京料理の良さがわからない、バカ舌だった納得の理由
     東映創立70周年を記念し、織田信長と濃姫を主人公にした映画『レジェンド&バタフライ』が上映中である。今回は、織田信長が味音痴だった理由について考え…
    渡邊大門エンタメ総合
  6. 【パリ】SDGsを体現するこれからのガストロノミー 「レストラン・ル・ムーリス・アラン・デュカス」
    …コロナ前の活気が復活パリにはこのところかつてのような賑わいが戻ってきていて、外国からの観光客の姿も多くなってきました。まずはヨーロッパそしてアメリカ…
    鈴木春恵ヨーロッパ
  7. 「父との電話で涙があふれました…」 コロナ禍で一人暮らしの大学生が追い込まれる孤独
    …昨春以降、大学はオンライン講義が中心になり、大学生はキャンパスに行くこと、人と触れ合う機会が激減した。アルバイト先も働く人数を抑制しているため、収入…
    Yahoo!ニュース 特集社会
  8. 0:53
    正月は「餅ののど詰め」など注意 救急救命士に聞くイザという時の対処法は
     新しい年を迎え、餅やおせち料理に舌鼓を打っている人も多いのではないだろうか。この季節は食べる機会が多くなるものの、毎年のように餅をのどにつまらせる…
    THE PAGE社会

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