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  1. 盛り付けられるうなぎ
    「土用の丑(うし)の日」を迎え、盛り付けられるうなぎ=24日午前、東京都豊島区の「鰻家」
    時事通信経済総合
  2. 焼き上げられたうなぎ
    「土用の丑(うし)の日」を迎え、焼き上げられたうなぎ=24日午前、東京都豊島区の「鰻家」
    時事通信経済総合
  3. 土用丑の日、店頭に列
    土用の丑(うし)の日の24日、東京都豊島区の「鰻家」では、この道70余年の遠藤勲さんらがうなぎを手際よく焼き上げた。持ち帰り専用の売り場も設け普段の2倍のスタッフで対応。店頭には開店前から列ができた。
    時事通信経済総合
  4. うなぎで猛暑乗り切れ 土用丑の日、店頭に列
     土用の丑(うし)の日の24日、東京都内のうなぎ料理店では店員が朝から準備に追われた。  猛暑が連日続く中、夏バテ防止に効くとされるうなぎを食べて乗…
    時事通信経済総合
  5. 【1万円以上の父の日ギフト】普段味わえない格別の美味を!ちょっと贅沢なグルメギフト3選
    …り、2017年日本ギフト大賞を受賞するなど、いま注目を集める一品です。 うし源本店|大和榛原牛プレミアムローストビーフ ¥11,000■香ばしい表面…
    婦人画報ライフ総合
  6. 【チロルチョコ】可愛すぎるパッケージデザインのコラボ雑貨に注目♪
    …在のパッケージデザインが誕生して以来愛され続けている「コーヒーヌガー」、うし柄デザインがポイントの「ミルク」、ドット柄にビスケットが描かれたキュートな…
    アニメージュプラスエンタメ総合
  7. 本格焼酎から霜降り肉まで!“麹”の力で日本の食文化を支える老舗メーカーの挑戦
    …黒子企業東京・赤坂の焼肉店「和牛焼肉 黒と赤」では鹿児島のブランド牛「うしの中山」を使用している。きめの細かい霜降りは、とろけるような柔らかさ。脂は…
    テレ東プラス経済総合
  8. 元気すぎ! 京都水族館でケープペンギン「うしわか」がデビュー、異例な成長速度のビッグベビー
    …市下京区)で2023年12月3日に生まれたケープペンギンの「うしわか」。4月10日、うしわかが「プールエリア」でデビューを果たすことを記念し、セレモニーがおこなわれた。
    Lmaga.jpライフ総合
  9. 新オープンの肉割烹が紡ぐ“引き算”の肉料理とは? その魅力と迫力の全15品を紹介
    …ど、食器を愛でるのもまた一興。「うし富味」がオープンした背景料理長の永井克宜氏 (C) 東龍 (C) うし富味「うし富味」はどのような経緯で誕生したの…
    東龍ライフ総合
  10. 根室本線3駅廃止で感じるJRと地元とのチグハグ感
    …R北海道根室本線の直別(ちょくべつ)、尺別(しゃくべつ)、初田牛(はったうし)の3駅が廃止されます。どの駅も国鉄時代からの由緒ある駅ですが、沿線の人口…
    鳥塚亮社会
  11. あの大陸の名前に由来する星座、清少納言が絶賛した星って、な~んだ?
     オリオン座、おおいぬ座、こいぬ座、そして、おうし座。  2匹の犬と共におうしに闘いを挑むオリオンの姿に見てもいいし、3匹の野生動物にオリオンが囲まれて…
    THE PAGE科学

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