【1万円以上の父の日ギフト】普段味わえない格別の美味を!ちょっと贅沢なグルメギフト3選
今年の父の日ギフトはお決まりですか?父の日にぴったりな贅沢グルメを、1万円台の価格帯でご紹介します。
MIYAZAKI CAVIAR 1983|MIYAZAKI CAVIAR 1983 Premium 20g ¥12,960
■国産で唯一の本格熟成。リュクスな一品を食卓に 取り出したばかりのチョウザメの卵を、岩塩でごく薄く味つけした贅沢なキャビア。加熱処理をしていないので、キャビア本来の味をお楽しみいただけます。また熟成させることで、旨みとコクが増し、より濃厚でクリーミーな食感に。ブランド名は、国内初となる国産キャビアの生産を目指し研究に着手した1983年に由来しています。30年間本物の味を追求し続け、2013年ようやく完成したキャビアは、伊勢志摩サミットの宴席で振る舞われたり、2017年日本ギフト大賞を受賞するなど、いま注目を集める一品です。
うし源本店|大和榛原牛プレミアムローストビーフ ¥11,000
■香ばしい表面ととろりとした内側の妙 奈良にて創業し、5代にわたって受け継がれる老舗「うし源本店」。2017年度版「ミシュランガイド奈良」へも掲載されました。厳選されたA5ランクの大和榛原牛を、こだわりの塩と香辛料、地元の有機野菜でじっくりと時間をかけてロースト。そして、肉の中心まで温度を上げるとローストビーフが完成します。肉を知り尽くした熟練した職人の技が詰まった、贅を尽くした名品です。カットされた状態で、特製のグレイビーソースを添え、化粧箱に収めてお届けします。お皿に並べ、ローストビーフの表面の肉汁がしっとりしたら食べごろのサインです。
鰻楽|国産 うなぎ蒲焼 長焼 3尾 ¥10,800
■厳選した国産うなぎを丁寧に焼き上げた、ふっくらおいしい「長焼」 宮崎にあるうなぎの名店「鰻楽」では、宮崎県と鹿児島県の養鰻家が丹念に育てた良質のうなぎを使い、熟練の職人が丁寧に焼きあげています。一尾を切らずにそのまま仕上げた「長焼」は、自慢のタレで4度も漬け焼きにしてあり、ふっくらとした身にタレの味がしみて、ご飯との相性も抜群です。冷凍で届いたら、凍ったまま電子レンジや湯煎で加熱するか、解凍してフライパンで蒸し焼きにしてお召し上がりください。