「冷凍アスパラ」旨味たっぷり!コク旨、アスパラとベーコンのレモンオリーブオイル炒め。旨すぎ!
こんにちは。業務スーパーが大好きすぎる、おうちごはんと日常です。( ´∀` )
今回はおつまみに合うアスパラとベーコンの炒め物のご紹介です。
レモンオリーブオイルを使って炒めたのがポイントです。
レモンオリーブオイルがなければオリーブオイルとレモン汁で代用できます。(^^ゞ
材料
アスパラ10本
ベーコン 4枚
お酒 小さじ2
昆布だし 小さじ2分の1
レモンオリーブオイル 小さじ2
ブラックペッパー 少々
材料を用意します。
作り方 アスパラとウインナーを食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは1cmにカット。
フライパンにレモンオリーブオイルを入れてベーコンを炒めます。
ウインナーを入れて更に炒める。
ベーコンがカリッとしてきたらアスパラを入れて炒めます。
お酒入れます。
昆布だし顆粒タイプ入れます。
仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がりです。(n*´ω`*n)
ビールにあいますよ(^▽^;)
パンに挟んでサンドイッチにしてもおいしいです。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてくださいね。
レモンオリーブオイルはイオンさんで購入できます。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常