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【大阪最先端】天六に先月オープンしたかっこよすぎる隠れ家ダイニングバーでイタリアンを満喫!

くろにゃんホテルとグルメのライター

大阪府大阪市北区、天神橋筋6丁目の駅からもすぐの路地裏にあるビルの2階。ここに先月2024年1月16日にオープンした「Dining Bar DOOR(ダイニングバー ドア)」でディナーをいただきました。

頭上に注意しながらドアをくぐると、ライティングにぐっとくるおしゃれなバーカウンター、天井が高くおしゃれな空間が現れます。

薄暗い店内の壁2か所に映像が流れ、ここが天六だなんて信じられない~!(失礼)音響設備もよく、私好みの音楽が流れているから、自然と体が揺れます(笑)

キャンドルが灯されたテーブル。ゆったりとしたソファに座って、オープン記念のコースをいただきました。

テーブルチャージのコイン。使い道は3つ

テーブルチャージはひとり500円。コインが渡され3つの使い道が選べます。

・支払いにあてる
・スペシャルドリンクと交換
・店員さんへのチップにする

支払いに使えるので実質はチャージなしってことですよね。堅実派なら支払いの一部に。お楽しみや遊びの気分で残り2つのチョイスも選んでみてください。

「DOOR カジュアルコース」

ーANTIPASTOー前菜3種盛り

わぁ、予想以上のラインアップ!いちごの雪見大福には蜂蜜、ガーリックシュリンプには自家製のタルタルソース、ポンテケージョにはサルサソースが添えられ、味の変化を感じながら食べるのも楽しい。

ーSOUPー香りを楽しむパフュームスープ マッシュルームとポルチーニ茸のトリュフ風味

マッシュルーム、ポルチーニの入ったワイングラスに熱々のコンソメスープを目の前で注ぎ入れて完成。ワイングラスに入っているので、キノコの香りもたっぷり楽しめました。

ーPIATTOー大人だけの芳醇トリュフ クリスピーポテトフライ

トリュフ風味のポテトフライがバケツにたっぷり。味がしっかりついているのでお酒がすすみます。

ーMAINーシェフのお任せ本日のメイン料理 近江牛の贅沢ステーキ

日本三大和牛と言われる近江牛のステーキが登場!外側はこんがり。適度なサシがはいっていて旨味もたっぷり。やはり近江牛っておいしいな~!

マヨネーズと塩を合わせたホースラディッシュ、塩、ピリッとするステーキソースで、グリル野菜とともに堪能しました。

ーPASTAー本日のパスタ 若ごぼうとエビのレモンオイルソース

大阪・八尾産の若ごぼうを使ったエビのパスタ。レモンオイルソースにて。

ーDOLCEーチョコレートパフェ

デザートはチョコレートパフェで、2人で1つ。仲良くすくっていただきました。カシスアイスやいちご、ブルーベリー、サクサクのクルトンのような食感、クミンかな?エキゾチックな香りも漂っておいしかった~。

ドリンクについて

ウイスキーやカクテルなどドリンクの種類も豊富。レッドアイ(トマトジュースのビール割り)やライムスカッシュ(モクテル)をいただきました。

予約サイトにオープン記念でミニシャンパンボトルがプレゼントされるクーポンが掲載されていました。予約の際はチェックしてみてください。

おわりに

いかがでしたか?こんな風に洗練されたステキなダイニングバーが天六にオープンしたなんて、最先端の情報ですよ。おすすめなので気になる方はぜひ行ってみてください。

【関連情報】インスタグラムのリール動画で雰囲気を配信(外部リンク)

くろにゃんの孤高のグルメ旅 Dining Bar DOOR

DINING BAR DOOR
大阪府大阪市北区天神橋5-5-28 シエルブルー天神橋 202
06-4301-5726

ディナータイム 17:00~22:00(金土日~23:00)
※ラストオーダーは終了30分前
※カラオケ可能のバータイムあり
※月曜日はバーのみ
※不定休
大阪メトロ 天神橋筋六丁目駅12出口から徒歩約1分
JR環状線 天満駅出口から徒歩約5分

公式インスタグラム(外部リンク)

取材協力:DINING BAR DOOR

ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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