【大阪最先端】天六に先月オープンしたかっこよすぎる隠れ家ダイニングバーでイタリアンを満喫!
大阪府大阪市北区、天神橋筋6丁目の駅からもすぐの路地裏にあるビルの2階。ここに先月2024年1月16日にオープンした「Dining Bar DOOR(ダイニングバー ドア)」でディナーをいただきました。
頭上に注意しながらドアをくぐると、ライティングにぐっとくるおしゃれなバーカウンター、天井が高くおしゃれな空間が現れます。
薄暗い店内の壁2か所に映像が流れ、ここが天六だなんて信じられない~!(失礼)音響設備もよく、私好みの音楽が流れているから、自然と体が揺れます(笑)
キャンドルが灯されたテーブル。ゆったりとしたソファに座って、オープン記念のコースをいただきました。
テーブルチャージのコイン。使い道は3つ
テーブルチャージはひとり500円。コインが渡され3つの使い道が選べます。
・支払いにあてる
・スペシャルドリンクと交換
・店員さんへのチップにする
支払いに使えるので実質はチャージなしってことですよね。堅実派なら支払いの一部に。お楽しみや遊びの気分で残り2つのチョイスも選んでみてください。
「DOOR カジュアルコース」
ーANTIPASTOー前菜3種盛り
わぁ、予想以上のラインアップ!いちごの雪見大福には蜂蜜、ガーリックシュリンプには自家製のタルタルソース、ポンテケージョにはサルサソースが添えられ、味の変化を感じながら食べるのも楽しい。
ーSOUPー香りを楽しむパフュームスープ マッシュルームとポルチーニ茸のトリュフ風味
マッシュルーム、ポルチーニの入ったワイングラスに熱々のコンソメスープを目の前で注ぎ入れて完成。ワイングラスに入っているので、キノコの香りもたっぷり楽しめました。
ーPIATTOー大人だけの芳醇トリュフ クリスピーポテトフライ
トリュフ風味のポテトフライがバケツにたっぷり。味がしっかりついているのでお酒がすすみます。
ーMAINーシェフのお任せ本日のメイン料理 近江牛の贅沢ステーキ
日本三大和牛と言われる近江牛のステーキが登場!外側はこんがり。適度なサシがはいっていて旨味もたっぷり。やはり近江牛っておいしいな~!
マヨネーズと塩を合わせたホースラディッシュ、塩、ピリッとするステーキソースで、グリル野菜とともに堪能しました。
ーPASTAー本日のパスタ 若ごぼうとエビのレモンオイルソース
大阪・八尾産の若ごぼうを使ったエビのパスタ。レモンオイルソースにて。
ーDOLCEーチョコレートパフェ
デザートはチョコレートパフェで、2人で1つ。仲良くすくっていただきました。カシスアイスやいちご、ブルーベリー、サクサクのクルトンのような食感、クミンかな?エキゾチックな香りも漂っておいしかった~。
ドリンクについて
ウイスキーやカクテルなどドリンクの種類も豊富。レッドアイ(トマトジュースのビール割り)やライムスカッシュ(モクテル)をいただきました。
予約サイトにオープン記念でミニシャンパンボトルがプレゼントされるクーポンが掲載されていました。予約の際はチェックしてみてください。
おわりに
いかがでしたか?こんな風に洗練されたステキなダイニングバーが天六にオープンしたなんて、最先端の情報ですよ。おすすめなので気になる方はぜひ行ってみてください。
【関連情報】インスタグラムのリール動画で雰囲気を配信(外部リンク)
DINING BAR DOOR
大阪府大阪市北区天神橋5-5-28 シエルブルー天神橋 202
06-4301-5726
ディナータイム 17:00~22:00(金土日~23:00)
※ラストオーダーは終了30分前
※カラオケ可能のバータイムあり
※月曜日はバーのみ
※不定休
大阪メトロ 天神橋筋六丁目駅12出口から徒歩約1分
JR環状線 天満駅出口から徒歩約5分
公式インスタグラム(外部リンク)
取材協力:DINING BAR DOOR