10月7日グランドオープン!!神戸で有名なお店出身の店主がラーメン激戦区の六甲道で新たな挑戦!!
"麺の無い生活なんて考えられない"
ノーヌードルノーライフかずくんです
今回お伺いしたのは、神戸市灘区にある[麺屋 鴨のち牛]さん
JR神戸線 六甲道駅からすぐのロードサイドにあります
割烹のお店のように見える上品な外観が目印
10月7日にグランドオープンされる新店舗
この日はオープン前のレセプションに参加させて頂きました。
店内入って左手にある券売機で食券を購入してから着席するスタイル
店内は明るく、木の温かみのある落ち着いた雰囲気です
厨房側にカウンター席、反対側にはテーブル席が用意されており
お一人様からグループまで対応可能となっています
カウンター席に案内して頂いて、2種類あるメインのラーメンを頂きました。
『鴨醤油そば』1100円
丁寧に盛り付けられて見るからに美味しそうですね~
トッピングは鴨ロースチャーシュー、白ネギ、海苔、青ねぎなど
早速頂きましょう!!
【麺】
艶やかで喉越し良く、サクリと歯切れ良くツルシコの食感が心地よい太陽製麺謹製の特注麺
【スープ】
優しくカドのない醤油感が秀逸で、じんわりと鴨の旨味が感じられるスープ
国産の鴨ガラからとったスープに幾つかの醤油をブレンドした自家製のカエシで作られているとの事で、深みのある味わい
【鴨ロースチャーシュー】
しっとりと柔らかく、嚙むほどに肉の旨味が口いっぱいに広がります
そのまま食べても美味しいですが、麺や白ネギに巻いて食べても良く合います
【白ネギ】
焼目を付けられて香ばしい白ネギ
鴨ロースやスープとの相性も良く、後口がサッパリとしますね~
『牛白湯ラーメン』1000円
丼のふちにぐるりと開く桜色の花が美しいですね~
トッピングはローストビーフ、ミニアスパラ、青ネギなど
早速頂きましょう!!
【麺】
鴨醤油そばと同じ麺を使っておられます
麺の食感がめちゃくちゃ好みなんですよね~
【スープ】
こちらは牛白湯のスープ
こっくりとしたまろやかな口当たりですが、しっかりと濃厚な旨味があります
優しく染み込むようなコクがあり、ついついレンゲが進みますね
【ローストビーフ】
絶妙な熱加減で仕込まれているのが伺えるローストビーフ
シルキーさと潤いが感じられとっても滑らかな口当たりが秀逸
熱加減はスープに浸して好みに調節する事も可能です
【ミニアスパラ】
ラーメンではあまり食す機会が無いですが、色味も鮮やかで食感も良いですね
ラーメン以外にもトッピングに使われている鴨やローストビーフを使った丼や
部位を変えてお酒のアテにもなるような一品も提供されています
オープンされてから食べてみたいと思いました
店主の清水さんは、神戸では知らない人が居ない有名店などを含め様々なラーメン店で研鑽を積まれてこの度独立なさいました
ラーメン激戦区の六甲道に期待の新店舗が出来ましたよ!!
是非こだわりの詰まった美味しいラーメンを食べに行ってみて下さいね
とっても美味しかったです
ご馳走様でした。
今回、レセプションの為商品を提供頂きました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。
《今回のお店》
[麺屋 鴨のち牛]
【住所】
兵庫県神戸市灘区永手町5丁目8-112
ナーガ六甲道 101
【営業時間】
11:00~15:00
16:00~22:00
無休
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前にSNSや店舗にご確認ください。
【お店のアカウント】
@genkii_manzoku