Yahoo!ニュース

ウインナーとキャベツあれば絶対作ってみて!切って炒めるだけ♪どこの家にでもある調味料で作る簡単レシピ

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、材料切って炒めるだけ!

冷蔵庫にあるものだけでぱぱっと作れる簡単おかず。

【ウインナーとキャベツのケチャマヨチーズ炒め】です。

使う食材も調味料も、変わったものは一切なし!

どこのご家庭にでもある普通の食材で作る、本当に美味しい一品となっています。

ウインナーのジューシーさと、キャベツのあっさりとした後味+甘み!

この組み合わせが、もう本当に美味しいんですよ(*´∀`*)

難しい料理方法は一切なし。

キャベツとウインナーを切れば、準備はOK!

あとは、フライパンに材料全部を入れて炒めるだけ。

とってもお手軽な絶品おかず。

ぜひぜひ、作って、食べてみてくださいね(^^)

【ウインナーとキャベツのケチャマヨチーズ炒めの作り方】

【材料】

  • キャベツ 1/8玉
  • ウインナー 3本
  • 油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • チーズ お好み料
  • 粉チーズ お好みで
  • 黒こしょう お好みで

【作り方】

  1. キャベツ1/8玉を一口大に切っていく
  2. 切り終わったキャベツは、手で軽くほぐしておく
  3. ウインナー3本も、一口大に切っていく
  4. 少量の油にて、ウインナーから炒めていく
  5. 油に、ウインナーの旨味を吸わせていく
  6. ウインナーに香ばしい焼き目がついた所でキャベツを投入
  7. さっと炒めて、キャベツに油の旨味を吸わせる
  8. 各種調味料を加え、全体を炒め合わせていく
    【材料】
    ・塩コショウ 少々
    ・マヨネーズ 大さじ1
    ・ケチャップ 大さじ1
  9. マヨネーズを溶かしつつ、調味料を全体に馴染ませる
  10. お好みでチーズを加えると、コクが加わり更に美味しく!
  11. チーズを溶かすように、ざっと混ぜ合わせれば出来上がり♪
  12. お好みで、黒こしょう・粉チーズを振りかけても美味しいです♪

【終わりに】

ウインナーって、炒めるだけでもう滅茶苦茶美味しい食材なわけですが…

ここに、相性がいいキャベツを加えると、その美味しさが何倍にも跳ね上がります!

またウインナーとは違う、シャキシャキとした食感が魅力のキャベツを加えることで、歯ごたえにも変化が出ます。

そのおかげで、やや濃い目の味付けの料理ながら、最後まで飽きずに美味しく食べれてしまいます♪

そして、マヨネーズ×ケチャップの組み合わせ!!

これを加えることで、

  • マヨネーズのコク
  • ケチャップの酸味

が加わって、味が複雑で、更に美味しいものへと進化してくれます。

一口食べると、もう笑顔になること間違いなし♪

簡単なのに本当に美味しい!

料理が苦手な人でも、ササッと作れるのも嬉しいレシピとなっています(^^)

ウインナーが好きな方。

簡単だけど、普段と違った炒め物が食べたい方。

是非是非作って、食べてみてくださいね(*´∀`*)

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事