ウインナーとキャベツあれば絶対作ってみて!切って炒めるだけ♪どこの家にでもある調味料で作る簡単レシピ
今回紹介するのは、材料切って炒めるだけ!
冷蔵庫にあるものだけでぱぱっと作れる簡単おかず。
【ウインナーとキャベツのケチャマヨチーズ炒め】です。
使う食材も調味料も、変わったものは一切なし!
どこのご家庭にでもある普通の食材で作る、本当に美味しい一品となっています。
ウインナーのジューシーさと、キャベツのあっさりとした後味+甘み!
この組み合わせが、もう本当に美味しいんですよ(*´∀`*)
難しい料理方法は一切なし。
キャベツとウインナーを切れば、準備はOK!
あとは、フライパンに材料全部を入れて炒めるだけ。
とってもお手軽な絶品おかず。
ぜひぜひ、作って、食べてみてくださいね(^^)
【ウインナーとキャベツのケチャマヨチーズ炒めの作り方】
【材料】
- キャベツ 1/8玉
- ウインナー 3本
- 油 適量
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- チーズ お好み料
- 粉チーズ お好みで
- 黒こしょう お好みで
【作り方】
- キャベツ1/8玉を一口大に切っていく
- 切り終わったキャベツは、手で軽くほぐしておく
- ウインナー3本も、一口大に切っていく
- 少量の油にて、ウインナーから炒めていく
- 油に、ウインナーの旨味を吸わせていく
- ウインナーに香ばしい焼き目がついた所でキャベツを投入
- さっと炒めて、キャベツに油の旨味を吸わせる
- 各種調味料を加え、全体を炒め合わせていく
【材料】
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1 - マヨネーズを溶かしつつ、調味料を全体に馴染ませる
- お好みでチーズを加えると、コクが加わり更に美味しく!
- チーズを溶かすように、ざっと混ぜ合わせれば出来上がり♪
- お好みで、黒こしょう・粉チーズを振りかけても美味しいです♪
【終わりに】
ウインナーって、炒めるだけでもう滅茶苦茶美味しい食材なわけですが…
ここに、相性がいいキャベツを加えると、その美味しさが何倍にも跳ね上がります!
またウインナーとは違う、シャキシャキとした食感が魅力のキャベツを加えることで、歯ごたえにも変化が出ます。
そのおかげで、やや濃い目の味付けの料理ながら、最後まで飽きずに美味しく食べれてしまいます♪
そして、マヨネーズ×ケチャップの組み合わせ!!
これを加えることで、
- マヨネーズのコク
- ケチャップの酸味
が加わって、味が複雑で、更に美味しいものへと進化してくれます。
一口食べると、もう笑顔になること間違いなし♪
簡単なのに本当に美味しい!
料理が苦手な人でも、ササッと作れるのも嬉しいレシピとなっています(^^)
ウインナーが好きな方。
簡単だけど、普段と違った炒め物が食べたい方。
是非是非作って、食べてみてくださいね(*´∀`*)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)