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【すき家】定番メニュー「ポン酢牛丼」がブラッシュアップして“鬼”になったらしいというので食べてみた

ネタフルブロガー

すき家が、2024年10月22日に発売した「鬼おろしポン酢牛丼」を食べてみました。

「おろしポン酢牛丼」をブラッシュアップした、“ふわふわ”の大根と“ザクザク”の大根という2種類の食感が楽しみつつ、さっぱり食べられる新商品です。

「鬼おろしポン酢牛丼」のメニュー構成は以下のようになっています。

ミニ 540円/並盛 590円/中盛 740円

大盛 790円/特盛 940円/メガ 1,090円

「鬼おろしポン酢牛丼」食べた感想

今回はミニサイズ(540円)をテイクアウトして食べてみました。

これがミニサイズの「鬼おろしポン酢牛丼」です。「ミニ牛丼」に「鬼おろしポン酢」が別添となります。

それぞれ容器のフタを外したところです。

手のひらサイズなのですが、持つと意外にずっしりとした重量感があります。

最初はけっこう小さいと思ったのですが、重量を計測したら容器込みで287gありました。サクッと食べたい人には十分な量だと思います。

牛丼に「鬼おろしポン酢」をトッピングしたところです。こんもりします。

牛肉に大根おろしがとてもよく合います。ポン酢でさっぱり食べられます。

鬼おろしされた大根のザクっとした食感が、柔らかい牛肉と大根おろしと相まって楽しいです。大根おろしだけよりも、大根を食べている実感が増す気がしました。

「鬼おろしポン酢牛丼」は、大根おろしにポン酢でさっぱり食べられる牛丼でした。

ミニサイズの牛丼は初めて食べたのですが、軽く食べたいときには十分な量だということも分かりました。

「鬼おろしポン酢牛丼」に興味のわいた人は、ぜひすき家で食べてみてください。

詳細レビューもどうぞ(外部サイト)

【すき家】「鬼おろしポン酢牛丼」食べてみた

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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