鯖缶で即席グルメ!和風ながら本格的な味わいの【鯖とキャベツパスタ】
おうちでパパッと楽しめる鯖とキャベツパスタのレシピです。
ジューシーな鯖とシャキシャキの春キャベツが一度食べればクセになります。
簡単なのにご家族にも喜ばれること間違いなし!
ぜひお試しいただけると嬉しいです♫
鯖とキャベツパスタ
食材/2人分
にんにく ・・・・・・2片(12g)
春キャベツ ・・・・・1/4玉(170g)
パスタ ・・・・・・・200g
輪切り唐辛子 ・・・・1つまみ
鯖缶 ・・・・・・・・1缶(160g)
調味料/2人分
オリーブオイル ・・・大さじ2
しょうゆ ・・・・・・大さじ1/2
塩 ・・・・・・・・・1ふり
こしょう ・・・・・・全体に
作り方【調理時間 :15分】
①にんにくをみじん切りに。
②春キャベツをざっくり切る。
③パスタを1分短く茹でる。
④輪切り唐辛子・にんにくを炒める。
⑤春キャベツ・鯖缶を投入。
⑥茹でたパスタを合流。
⑦調味料を絡めて味付け。
⑧こしょうを振って完成。
3品献立メニュー例
鯖とキャベツパスタ
豆腐のサラダ
人参と卵のスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
視聴者の方に毎年リクエストいただく春パスタをご紹介しました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)