「ライスペーパーで巻いたらモリモリ食べられちゃう!」キャベツたっぷり【ウインナー生春巻き】簡単レシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00633170/top_1699721130186.jpeg?exp=10800)
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、キャベツがモリモリ食べられちゃう簡単レシピ!
「キャベツとウインナーの生春巻き」を紹介します。
もちもちのライスペーパーにシャキシャキのキャベツ、
そして風味豊かな酢醤油が食欲をそそり、ついお箸がすすむすすむ〜!
さらにライスペーパーの中のキャベツは、巻く前にチンしておくことでカサが減り
生で食べるよりも多く食べられるのも嬉しいポイント!
キャベツの消費にも大活躍するレシピとなっていますので、是非一度お試しくださいね。
材料 ※4個分(1~2人前)
■ライスペーパー 4枚
■キャベツ 1/4個
■ウインナー 4本
■水 適量
(A)お酢 大さじ1
(A)醤油 大さじ1
(A)蜂蜜 小さじ1/2
(A)ニンニクチューブ 小さじ1/2
(A)ごま油 小さじ1/2
作り方
①キャベツは千切りにする。(A)は混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00633170/internal_1699721551329.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②耐熱ボウルにキャベツを入れ、ラップをかけて600wのレンジで1分加熱する。一度取り出してウインナーをのせ、更びラップをかけてウインナーに火が通るまで約1分加熱する。加熱後は粗熱をとっておく。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00633170/internal_1699721581789.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③ライスペーパーを水で濡らし、まな板に置く。4等分にした②のキャベツを下半分に広げ、その上にウインナーを置いて巻く。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00633170/internal_1699721669014.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④半分に切って器に盛り、(A)のタレを添えたら出来上がり。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00633170/internal_1699721684690.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ポイント
- キャベツは加熱することでカサが減り、一度に沢山食べられます◎
- ウインナーの加熱時間はあくまでも目安です。パッケージにレンジでの加熱時間が表記されている場合は、表記に従って加熱して下さいね。