【ガーリックペッパーライス】食べなきゃ損するヤバい男飯教えます!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01720308/title-1712106117086.jpeg?exp=10800)
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
これを覚えなきゃ人生損しちゃうぐらい旨い ”ガーリックペッパーライス”を教えます。
絶対ハマること間違いなしなので
ぜひ作ってみてください!!!!!!
■材料(1人前)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01720308/image-1712106196982.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
- 牛コマ肉・・・150g
- にんにく・・・3個
- ねぎorニラ・・・適量
- コーン・・・40g
- ごはん・・・250g
■調味料
- 料理酒・・・大さじ1
- しょうゆ・・・大さじ1
- おろしにんにく・・・少々
- 牛脂・・・10g ※なければバターでも可
- オリーブオイル・・・小さじ1
- 塩・・・少々
- 鶏ガラ・・・小さじ1
- ブラックペッパー・・・たっぷり
- 焼肉のタレ・・・大さじ1〜1.5
牛脂はスーパーのお肉コーナーで無料で置いてることがあるのでチェックしてみてください!
■トッピング
- 温玉or卵黄
- きざみのり
- ガーリックチップ
■作り方
01.牛肉をてきとうな大きさにカットして下味をつける
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01720308/image-1712106279487.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
02.にんにくをみじんぎり、ネギを小口切りにカット
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01720308/image-1712106286245.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
03.フライパンにラードとオリーブオイルをいれニンニクをじっくり炒める
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01720308/image-1712106292068.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
04.お肉をほぐしながら炒めて赤みがきえたらごはんをいれる
05.全体をよくまぜて下味をつけてタレとコーンを加える
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01720308/image-1712106302429.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01720308/image-1712106309341.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
06.タレをいれたら焦げやすくなるので注意
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01720308/image-1712106325192.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
07.全体をしっかりあえてネギも混ぜたら完成です
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01720308/image-1712106331126.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!