Yahoo!ニュース

吉野家で「豚汁定食」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

吉野家には、牛丼、豚丼、牛カルビ丼、カレー、定食、朝食など、魅力的なメニューが揃っています。

今回は、定番メニュー「牛皿定食(624円)」「みそ汁をとん汁に変更(+143円)」を注文して実食調査します。

定食のご飯増量・おかわりが24時間無料です。

2分くらいで「豚汁定食」が運ばれてきました。

牛皿、生卵、とん汁、ご飯の組み合わせです。

牛皿は、吉野家の創業から牛丼とともに販売を続けてきた「牛丼の具」だけの商品です。

とん汁の具材は、豚肉・大根・にんじん・玉ねぎ・ねぎ・ごぼう・里芋・こんにゃくが入っています。

とん汁を食べると、熱々で具材の食感よく、じんわりとカラダにしみるおいしさです。

具だくさんで食べごたえがあり、七味唐辛子と合います。

牛皿は、やわらかい牛肉で特製たれによる馴染みの味わい、脂身の甘みがクセになります。

ご飯と相性抜群、しんなりした玉ねぎ、まろやかな生卵がたまりません。

「豚汁定食」は、具だくさんのとん汁と、昔から変わらない味わいの牛皿でご飯がすすみ、ご飯おかわり無料のため、満腹確実です。

気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【吉野家】牛皿定食(みそ汁をとん汁に変更)【定番メニュー】(外部リンク)

今回のInstagramへの投稿:@shingeki_japan(外部リンク)
いいねやフォローしていただけますと嬉しいです。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事