レンジで作る本格キノコのチーズリゾット「10分で驚きの仕上がりになる方法」をレンジのプロが教えます。
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
リゾットは難しい料理だと思っていませんか?
そんな方に朗報です! レンジだけで作れる【本格キノコのチーズリゾット】をご紹介します。
このレシピの魅力:
・たった10分で完成
・濃厚なチーズの風味とキノコの旨味がぎゅっと凝縮
・レンジ調理だから手間いらず ・鍋やフライパン不要で後片付けも簡単
忙しい日でも本格的な味わいを楽しみたい方に最適。 簡単なのに本格的な【キノコのチーズリゾット】を、ぜひお試しください!
★材料(1〜2人前)
○あいびき肉・・・50g
○玉ねぎ(みじん) ・1/6こ
○オリーブオイル・小さじ1
○おろしニンニク・1センチ
☆ごはん・・・・・200g
☆牛乳・・・・・・100cc
☆コンソメの素・・小さじ1
☆ピザ用チーズ・・30g
しめじ・・・・・・30g
★作り方
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
①ひき肉と玉ねぎみじん切りを耐熱容器に入れ、オリーブオイル、おろしニンニクをいれて混ぜます。
②フタ(ラップ)をしてレンジで600w 1分30秒(500w 1分50秒)加熱します。
③☆の調味料を入れて混ぜます。
④しめじを乗せます。
⑤フタ(ラップ)をしてレンジで600w 3分(500w 3分40秒)加熱します。
⑥軽く混ぜます。
⑦ブラックペッパー、パセリをお好みでかけて完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。