Yahoo!ニュース

レンジで作る本格キノコのチーズリゾット「10分で驚きの仕上がりになる方法」をレンジのプロが教えます。

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

リゾットは難しい料理だと思っていませんか?

そんな方に朗報です! レンジだけで作れる【本格キノコのチーズリゾット】をご紹介します。

このレシピの魅力:

・たった10分で完成

・濃厚なチーズの風味とキノコの旨味がぎゅっと凝縮

・レンジ調理だから手間いらず ・鍋やフライパン不要で後片付けも簡単

忙しい日でも本格的な味わいを楽しみたい方に最適。 簡単なのに本格的な【キノコのチーズリゾット】を、ぜひお試しください!

★材料(1〜2人前)

○あいびき肉・・・50g

○玉ねぎ(みじん) ・1/6こ

○オリーブオイル・小さじ1

○おろしニンニク・1センチ

☆ごはん・・・・・200g

☆牛乳・・・・・・100cc

☆コンソメの素・・小さじ1

☆ピザ用チーズ・・30g

しめじ・・・・・・30g

★作り方

※加熱時間はレンジによって多少異なります。

①ひき肉と玉ねぎみじん切りを耐熱容器に入れ、オリーブオイル、おろしニンニクをいれて混ぜます。

②フタ(ラップ)をしてレンジで600w 1分30秒(500w 1分50秒)加熱します。

③☆の調味料を入れて混ぜます。

④しめじを乗せます。

⑤フタ(ラップ)をしてレンジで600w 3分(500w 3分40秒)加熱します。

⑥軽く混ぜます。

⑦ブラックペッパー、パセリをお好みでかけて完成です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者45,000達成!

でんぼの簡単レンジ料理の最近の記事