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【大阪】プリン好き必食、昨年大人気だった『プリンパフェ』が期間限定で登場!

よっしー@関西グルメスイーツコンシェルジュ/カフェ男子
画像:よっしー@関西グルメ

断面の萌えのメロンケーキが話題の『Atelier Kato(アトリエ カトー)』さんで昨年提供されていたプリンパフェがリニューアル、食べに行ってきました!

画像:よっしー@関西グルメ
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天神橋六丁目駅より徒歩約9分、城北公園通り沿いにお店はあります。

画像:よっしー@関西グルメ
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ショーケース内には、洋梨リキュールで生地に香りづけした『洋梨のタルト』、『いわゆるチーズケーキ』、スペイン産の2種の生チョコを使った『2層の生チョコタルト』などを始め様々なケーキが並んでいました。

テイクアウトとイートインが可能になっています。

画像:よっしー@関西グルメ
画像:よっしー@関西グルメ

イートイン席は8席、スイーツが目の前で仕上げられていく光景を眺めながら楽しい時間を過ごせます。

ちなみにコンセントが設置されていたのでスマホの充電も可能。

画像:よっしー@関西グルメ
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りんごジュースやみかんジュース、マスクメロンジュースとフルーツジュースの種類が充実しています。

画像:よっしー@関西グルメ
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お客さんの目の前で普段は炙ったりすることはありませんが、今回『加藤 幸樹』シェフにパフォーマンスを見せて頂きました。

パフェ、プリンの表面にバニラシュガーを振ってバーナーでキャラメリゼ、香ばしい香りがただよいます。

画像:よっしー@関西グルメ プリンパフェ 1,500円(税込)
画像:よっしー@関西グルメ プリンパフェ 1,500円(税込)

(上)
スポンジケーキのパウダー
ディプロマットクリーム
カラメルゼリー
ディプロマットクリーム
スポンジケーキのパウダー
ディプロマットクリーム
カラメルソース
(下)

という構成。

ちなみにディプロマットクリームは、カスタードクリームに生クリームを合わせたものでシュークリームやタルトに使用するクリーム。

クラシックプリンを乗せ、お洒落なチュイル(卵白を使ったクッキー)を飾って仕上げたカスタード好きにはたまらないプリンパフェ。

画像:よっしー@関西グルメ
画像:よっしー@関西グルメ

プリンはカスタード濃厚で表面のパリパリ食感とのコントラストを楽しむ事ができます。

パフェ最下層のカラメルソースにより、甘さをそれほど感じさせずに食べやすかったですよ。

提供は6月下旬までとなっていて、予約をしていなくてもご注文可能(売り切れ次第終了)。

プリン好きは是非食べに行ってみてください!

店名:Atelier Kato(アトリエ カトー)
住所:大阪市北区本庄東2丁目3-33 1F
営業時間:平日、日曜11:00〜18:00、土曜11:00〜19:00
アクセス:阪急千里線、大阪メトロ谷町線、堺筋線「天神橋六丁目駅」より徒歩約9分
定休日:月火曜日
支払い方法:キャッシュレス決済可能
詳しくはお店の公式Instagram(外部リンク)を見てください!
取材協力:Atelier Kato 様

スイーツコンシェルジュ/カフェ男子

年間500店以上、飲食店を巡るカフェ、スイーツ男子。様々なSNSでグルメ情報を発信している。スイーツコンシェルジュ、パンシェルジュの資格を持ち、無類の甘党。

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