今!知れて良かったキウイに少しの塩を加えて食べる事で夏バテ予防に良い理由と簡単おすすめレシピ
こんにちは、チャッキーです!
今回は、キウイを食べることで夏バテ予防に良い理由と簡単レシピを紹介します。
【ミネラル補給】
塩はナトリウムを含みます。
ナトリウムは体内の電解質バランスを調整し、神経や筋肉の正常な機能をサポートします。
暑い季節に汗をかくと、ナトリウムが失われる傾向があるため、キウイに塩を加えることで、ミネラルの補給を促すことができます。
【水分バランスの維持】
キウイは水分が豊富で、水分補給に優れた果物です。
しかし、過剰な水分摂取は電解質のバランスを崩す可能性があるため、塩を少量加えることで体内の水分バランスを適切に保ちながら、水分補給を行うことができます。
【ビタミンCの豊富な供給】
キウイにはビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCは免疫力をサポートし、疲労回復にも役立ちます。
夏の暑さや疲れによる体力消耗を補うために、ビタミンCが重要な役割を果たします。
それでは、ココで
簡単で美味しい塩キウイスムージーの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
キウイフルーツ 1個
塩 約1g
炭酸水又は水 150cc
【作り方】
①キウイフルーツの皮を剥き、中心の白い部分を取り除きます。
②キウイフルーツを小さめに切り分けて、ビニール袋に入れ塩も加えます。
③ビニール袋を手で握り、滑らかになるまでキウイフルーツを潰します。
④③に炭酸水や水を加え、サッと振って混ぜ合わせます。
はい!できあがり〜
キンキンに冷やしたグラスに注いで
爽やかな炭酸キウイスムージー
この手軽なドリンクは熱中症対策にもなり!
栄養素を簡単に摂取できるので
特に夏の暑い日にオススメ!
シュワシュワ〜として爽やかで激旨なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。