【スタバ新作】レモン好き必見!瀬戸内レモンケーキフラペチーノ 実食レポ
こんにちは! ぺちです!
名前の由来は、自他共に認めるスタバ好きで、フラペチーノから取ってます。
幼少期の頃から好きで、新作初日は欠かさず行ってました。
大学時代はアルバイトとしてスタバで働き、卒業した今でも大好きです。特にカスタマイズで自分好みの味にできるところが好きで、アルバイト時代は"名古屋のカスタム嬢"と言われていました。
そんな私がスタバ新作情報をお届けします!
今回は、全国のスターバックスで昨日2023年5月31日(水)発売の瀬戸内レモンケーキフラペチーノの実食レポです!
レモンケーキ好きなので個人的に発売前から楽しみにしてました!
レモンピールソースとレモンケーキをブレンドしており、爽やかなレモンの甘みとケーキのサクっと感がまさにレモンケーキを彷彿させます。
上には、レモンのアイシングソースとパールシュガーがトッピングされていて、レモンケーキの上にかかっているアイシングをイメージしています。
レモンピールのようなトッピングでレモンの苦さを表現しており、“レモンケーキ”の魅力がたっぷり詰まった初夏にぴったりのフラペチーノでした!
ぺちおすすめカスタマイズ
このフラペチーノにぴったりなカスタマイズを3つご紹介します!
おしゃれレモンケーキ風
アーモンドミルク変更 +50円(税抜)
ブレンド部分にコクが出て、ケーキ生地にアーモンドプードルを使っているイメージ!
アーモンドの風味豊かなおしゃれレモンケーキ風に!
チーズケーキ風
ホワイトモカシロップ追加 +50円(税抜)
ホワイトモカシロップでミルキーさを増して、レモンの酸味を感じるチーズケーキ風に!
柑橘パフェ風
シトラス果肉追加 +100円(税抜)
シトラス果肉のさっぱり感がレモンの甘酸っぱさと合い、贅沢な柑橘パフェ風に!
みなさんも瀬戸内レモンケーキフラペチーノを飲んで初夏を楽しみませんか?