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【富山市】独創的なアイデアが光る「サーモンボウルモンブラン」が絶品!海鮮レストラン 蘇tetsu

岩井なな取材・インタビューライター(富山市)

「蘇tetsu(そてつ)」は、富山市内の隠れ家海鮮レストランです。初めて行ってみると、とてもすてきな店内空間と独創的なランチに驚きました。

お店へのアクセス方法や営業時間、メニューについて詳しく紹介します!

お魚屋さんがオープンした海鮮レストラン「蘇tetsu(そてつ)」

いたち川沿いの住宅街を注意深く歩くと見つけられる「店舗入り口」の看板が蘇tetsuへの入り口です。

案内に従って入り口へ向かうと扉があり、お店の方が迎えてくださいました。

蘇tetsuではお料理には新鮮なお魚を使用するため、事前予約をお願いしています。予約は公式InstagramのDMもしくは電話からできます。

オシャレで高級感抜群 大人の休日を演出する店内

入り口すぐの階段を上がると、オシャレで高級感のある店内空間が広がっていました!

店内中心の広々としたテーブル席もいいですし、いたち川を望める窓際席もすてきです。

蘇tetsuはテラス席があるちょっと珍しい海鮮レストラン。せっかくなので、この日はテラス席を利用させていただきました。

独創的なアイデアが光る「サーモンボウルモンブラン」が絶品

事前に電話で予約していた「サーモンボウルモンブラン」1,980円(税込)をいただきました。ピンク色でケーキのような見た目ですが、ほんのりお魚の香りがするギャップがおもしろいお料理。表面の炙った部分とキラキラのいくらが食欲をそそります。

定食のように、この日はタコのお漬物、お味噌汁がセットになっていました。

サーモンペーストの中からは、ごはんとチーズ、サーモンの実が出てきました!サーモンモンブランを乗せる前に一度炙っているため、中のチーズとサーモンもこんがりしていて美味しかったです。

サーモンペーストのふわふわした食感とおこめ、いくらとのマリアージュがスイーツのような口溶けで感動しました。

食後はフレーバーコーヒーをいただき、テラス席での優雅なランチタイムを締めくくりました。

蘇tetsuはお店の方が親切で、カトラリーやインテリアはオシャレ。新鮮な海鮮を独創的なアイデアで調理したお料理が、大人のための上質な食事体験を提供してくれます。

ディナータイムには、お客さまのご要望をうかがった上で仕入れをしお寿司とお魚料理の海鮮コースを提供しているそうなので、またの機会に利用してみたいです。

ちょっと贅沢なランチ&ディナータイムを過ごしたいときにぜひ利用してみてくださいね。

【詳細】蘇tetsu(そてつ)
住所:富山県富山市清水町7-2-1
電話:076-482-2020
営業時間:ランチ12:00〜(※2日前までの予約)/ディナー18:00〜22:00(※3日前までの予約)
可能な支払い方法:現金、各種クレジットカード・電子マネー・QRコード決済
公式Instagram

この記事では、取材ライターの岩井ななが休日に行きたくなる富山市内のショップやイベントを紹介しています。今後の情報発信もお楽しみに!

取材・インタビューライター(富山市)

富山県黒部市出身の取材ライター・インタビュアー。「ライティングで社会貢献」をミッションとし、地域の魅力を発信しています!Yahoo!ニュースエキスパートでは、休日に家族や友人と行きたくなる楽しいイベントやスポットを見つけて魅力をわかりやすく紹介していきます。どうぞ記事をお楽しみくださいませ。

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