【無印良品】使わないなんてもったいない!外食の回数が減る!自宅で外食レベルの鍋を手軽に楽しむ商品2選
現在、無印良品では全品10%オフになる良品週間が開催中です。この記事では無印良品で販売されている「ひとり分からつくれる鍋の素」シリーズの中から、筆者おすすめの商品をおすすめレシピとともにふたつご紹介します。自宅で本格派の鍋を楽しめますよ。ぜひチェックしてくださいね。
食べて感動!「火鍋」
ひとり分からつくれる鍋の素 火鍋 1人前×2袋
税込180円 商品番号84437229
中国の火鍋を手本にした商品です。花椒や唐辛子など10種類の香辛料をきかせた、本格的な風味と辛さが特長ですよ。
おすすめの具材と作り方
(1)豚肉100g、豆腐150gは食べやすい大きさに切る。長ねぎ1/2本は薄切りに、ニラ1/3袋はザク切りにする。
(2)鍋の素と水200mlを合わせておく。
(3)鍋にサラダ油(適量)を入れて中火にかけ、豚肉を炒める。
(4)鍋に(2)、豆腐、長ネギを入れてひと煮立ちさせる。
(5)ニラを加えて1分ほど加熱したら完成。
みんな大好き!坦々鍋
ひとり分からつくれる鍋の素 胡麻味噌担々鍋 1人前×2袋
税込180円 商品番号84437212
ごまのコクと、豆板醤と唐辛子の辛さが効いた鍋の素です。お好みの具材を入れて加熱するだけ!中国の胡麻味噌担々をお手本にした、食べ応えのある味わいの鍋を手軽に作れますよ。
おすすめの具材と作り方
(1) 豚こま切れ肉100g、豆腐150gを食べやすい大きさに切り、しいたけ3個は4等分に切る。
(2)にんじん40gは薄切り。小松菜2株は食べやすい長さに切る。
(3)鍋の素ひと袋と水200mlを鍋に入れてよく混ぜてから中火にかける
(4) 豚こま切れ肉、しいたけ、にんじんを加えて、火が通るまで加熱する。
(5)小松菜、豆腐を加えて、フタを押し、豆腐が温まったら完成。
自宅でおいしい鍋を食べよう!
無印良品の商品があれば、自宅で本格派の鍋を手軽に楽しめます。ぜひ無印良品でチェックしてくださいね。
※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパー、無印良品のお役立ち情報をお届け!
あわせて読みたい!おつまみにぴったりレシピ満載の記事はこちら