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【実食レポ】お肉が中心のハワイアンブッフェでスタミナチャージ!新横浜プリンスホテル

くろにゃんホテルとグルメのライター

「新横浜プリンスホテル」の2Fにある「ブッフェダイニング ケッヘル」では、2023年7月1日(土)から8月31日(木)までの期間限定で、ハワイアンフードが存分に楽しめる「ハワイアンブッフェ」を開催中です。梅雨も明けて暑い日が続きますが、ハワイを感じながらスタミナチャージで、たくさん食べてきました!

肉料理がたっぷりのハワイアンブッフェ

レストラン入口にはデザートが美しく並び、わくわくします。
レストラン入口にはデザートが美しく並び、わくわくします。

この「ハワイアンブッフェ」は、シェフが目の前で仕上げるお肉料理の数々、ガーリックシュリンプなどの人気のハワイ料理がメイン。また「夏のスタミナチャージ」がテーマとあって、お肉料理がたっぷり!

シェフがたくさんいて、ライブ感のあるお料理が楽しめます。
シェフがたくさんいて、ライブ感のあるお料理が楽しめます。

トロピカルフルーツやココナッツを使ったデザートなど、ハワイを感じながら食べ放題が楽しめます。

シェフが目の前で仕上げるパフォーマンスメニュー

牛ハラミとロースの鉄板焼き チミチュリソース
牛ハラミとロースの鉄板焼き チミチュリソース

シェフが目の前で仕上げてくれるパフォーマンスメニュー。「牛ハラミとロースの鉄板焼き チミチュリソース」は、注文ごとに鉄板で焼き上げた牛肉に、ピリ辛がアクセントのチミチュリソースを添えて。

国産牛のオーブン焼き 2種のソースとレフォールで
国産牛のオーブン焼き 2種のソースとレフォールで

「国産牛のオーブン焼き 2種のソースとレフォールで」は、目の前でスライスしたてのお肉にポテトのグラタンが添えられ、グレイビーソースまたは和風大根おろしソースのうち好みのソースでいただきます。さすが塊肉の調理とあってやわらかくておいしい。

イカとツナと野菜のバジルパスタ
イカとツナと野菜のバジルパスタ

「イカとツナと野菜のバジルパスタ」には粉チーズをたっぷりかけていただきました。ほかにもいろいろ食べたいので少しにしましたが、おかわりしたくなるおいしさ。

ハワイ料理を中心に、人気のメニューがずらり

「ロミロミサーモン ケッヘル風」「青パパイヤとシーフードのエスニックサラダ」「アヒポキ」「生ハムとパルミット(ヤシの新芽)とモッツァレラチーズのピンチョス」などひんやり冷やされたアイテムは全種類チョイス!

お肉たっぷり!温製料理

ポークスペアリブ ココナッツ風味
ポークスペアリブ ココナッツ風味

「ポークスペアリブ ココナッツ風味」はほんのり甘くトロピカルな香りをまとっています。大好物!

ポークプレゼ バーベキューソース
ポークプレゼ バーベキューソース

「ポークプレゼ バーベキューソース」はシェフ特製のバーベキューソースが甘めのハワイアンテイスト。食べ応えもあって好き。

オレンジチキン ケッヘル風
オレンジチキン ケッヘル風

「オレンジチキン ケッヘル風」はオレンジの香りが漂い表面がこんがりでおいしかった。

そのほか「ガーリックシュリンプをメカジキのリリコイバターソース」や「野菜のオーブン焼き ハリッサソースと黒ゴマソース」などハワイアンテイストの温かいお料理がよりどりみどり。

「チキンロングライススープ」は何かと思えば、春雨のような麺、ロングライスのチキンスープでした。「チャウメン」は醤油味っぽいアジアンな焼きそば。

そのほか揚げたてのてんぷらや、ネタを指名して握ってもらうお寿司、横浜にきたら絶対食べたい中国料理も。

飲茶(小籠包・焼売)
飲茶(小籠包・焼売)

「茶漬けコーナー」では、ごはんにほうじ茶だし、中華スープなどをかけて「茶漬け」が楽しめます。私はごはんにてんぷら(えび・かぼちゃ・しいたけ・なす)をのせてだし茶漬けにしていただきました。

開業当初からの変わらぬレシピで作る「国産牛カレー」の伝統の味も気になりつつ、メニューがたくさんあったので今回はお預け。次回は食べてみたいな~。

デザートも充実!

ブルーが鮮やかな「ハウピアチョコバナナケーキ」や、ハワイでは定番というシュークリーム「ココパフ」、「マンゴープリン」などのトロピカルスイーツに加え、「メロンショートケーキ」や「クレープケーキ」、人気の「プリン」。フレッシュフルーツも食べ放題なのがうれしい。

甘そう?と思ったスイーツが、ココナッツや芋、フルーツの味わいでとてもおいしかった!

目の前でクリームを絞る「リリコイモンブランとココナッツアイス」やハワイアンドーナツ「マラサダ」など、スイーツブッフェかと思うほど、スイーツも充実していました。

フリーのソフトドリンク、オーガニックジンジャーピーチにハマった!

オーガニックジンジャーピーチ(アイスティ)
オーガニックジンジャーピーチ(アイスティ)

ソフトドリンクも飲み放題。ドリンクマシンで抽出するコーヒーメニューやティーメニューのほか、アイスティーも2種あり、この「オーガニックジンジャーピーチ(アイスティ)」はフルーティーな口当たりにはまって5杯くらい飲みました!

まとめ

メニュー数が多くておいしい!ハワイの雰囲気が楽しめて、お肉料理がガッツリ食べられる夏にぴったりのブッフェでした。デザートも充実しているし、品数豊富でおいしくて、とても良かったのでおすすめです。

店内から新幹線の往来が見えました。新横浜駅からすぐの場所にあるので、地元の方も新幹線をご利用の方も、ぜひ行ってみてください。

ハワイアンブッフェ
2023年7月1日(土)~8月31日(木)
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
ランチ4,500円~、ディナー6,300円~
※税込み、サービス料13%別途加算

ブッフェダイニング ケッヘル
横浜市港北区新横浜3-4
新横浜プリンスホテル2F
045-471-1115(レストラン予約10:00~18:00)
公式ページ(外部リンク)

取材協力:新横浜プリンスホテル

ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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