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【小田原市】煮干好き必食!本町にオープンした「NIBOSHIST」鬼煮干の極濃厚スープが大人気!

FooDP地域ニュースサイト号外NETライター(小田原市)

2024年11月12日、小田原市本町に新たにオープンした煮干しラーメン専門店「NIBOSHIST」。場所は本町2丁目に位置し、周辺には石川漆器やとんかつ梅月、平井書店、小田原郵便局があり、わかりやすい立地です。

店舗の外観は、広々としたガラス戸が特徴で、「生紅ずわい蟹そば」が宣伝されています。これは、鳥取県境港から直送された紅ずわい蟹を使った限定メニューです。

「NIBOSHIST」のメニューは、初めての方は特製煮干、煮干ファンは鬼煮干など専門店でありながら豊富なバリエーションがあります。

そして、更に空いたお腹を悩ませるのが、前身の「小田原 丿貫」から通っているリピーターにはおなじみの「和え玉」。スープに入れてもそのままでも楽しめるこの和え玉は、初めての方にも一度試して頂きたい一皿です。

こちらの写真は「鬼煮干」です。チャーシューや青ねぎ、刻み玉ねぎがトッピングされています。特筆すべきは、スープの濃厚さ。麺にしっかり絡み、独特の深みがある味わいです。

店内は、木材を基調とした温かみのあるデザインで、テーブル席とカウンター席があり、ゆったりとした雰囲気が漂います。また、湘南ゴールドエナジーという地元のエナジードリンクも並び、提供されています。煮干しラーメンを啜りつつ、エナジードリンクを流し込むのも体に活力が漲りそうです!

姉妹店の「麺処ぶるーの」は鶏と鮮魚のニュー白湯ラーメンの専門店です。気分に合わせて選ぶのもいいですね。煮干しラーメン好きにはたまらない「NIBOSHIST」。まだ行ったことがない方は、ぜひ一度その魅力を体験、いや、煮干の香りに包まれてみてはいかがでしょうか。

NIBOSHIST」(外部リンク)神奈川県小田原市本町2-2-5

地域ニュースサイト号外NETライター(小田原市)

小田原市生まれ、小田原育ち。「食」の仕事に携わり18年。「食」に関わることであればどんなことでも興味があり、「やってみたい」と思う人。食資源や観光資源が豊かな地元の魅力を更に広げ、多くの人の笑顔に繋げられるライターとして活動中です。

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