コク旨・ピリ辛・味噌ダレの“ごはん泥棒”な新商品が松屋に1年ぶりに復活
2023年7月25日より発売された、松屋の「回鍋肉定食」を食べてきました。肉と野菜がたっぷりのところに、コク旨・ピリ辛・味噌ダレをまとった、ご飯が止まらなくなる、ごはん泥棒ともいえる新商品です。1年ぶりの復活販売となります。
注文したのは「回鍋肉定食 選べる小鉢付き」です。ご飯と味噌汁のほか、選べる小鉢がついて790円です。選べる小鉢は半熟玉子、または、松屋自社製富士山キムチから選ぶことができます。
去年の「回鍋肉定食」ではキムチを選んだので、今年は半熟玉子を選んでみました。
回鍋肉は、肉もたっぷり、野菜もたっぷりのボリューミーな商品です。ふだん野菜をとれていないとか、もっと野菜を食べたいといった、とにかく野菜が欲しい人には特にオススメです。
松屋の「回鍋肉定食」を食べるだけで、1日に必要とされる野菜(350g)の2分の1の量を摂取できる、栄養満点かつボリューム満点のメニューとなっています。
早速、半熟玉子を回鍋肉に落とし、割った黄身に肉を野菜をつけて食べました。ライスからのワンバンです。
濃厚な味噌味がたまりません。肉はもちろんのこと、ピリ辛味噌ダレをまとった野菜も美味しいこと!
普段は肉を率先して食べたい派なのですが、この松屋の回鍋肉に至っては、野菜も同じくらい美味しいのです。
2022年に食べたときも思いましたが、松屋が町中華に変貌する瞬間だと思います「回鍋肉定食」は。七味唐辛子の味変もピリリと美味しくなりました。
松屋の「回鍋肉定食」に興味がわいた人は、ぜひ食べてみてください。オススメです。
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