節約なのに絶品!すぐできる!カニ玉ホットサンドレシピ
サンドイッチレシピ Etsuko元有名サンドイッチ屋さんのバイト学生
今回は節約系レシピのご紹介。カニカマを使っていますが、カニ缶でももちろん一層美味しく作れます。
材料 2人分
パン 4枚
カニカマ 2本
卵 2個
マーガリン 適量
ねりからし 適量
マヨネーズ 適量
ごま油 適量
砂糖 少々
塩 少々
作り方
①パンにマーガリンとねりからしを塗る。
②フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れ、混ぜる。カニ風味を割いて入れ、砂糖、塩を加え混ぜながら全体的に火が通るまで焼く。
③①のパンに②の卵焼きを載せてマヨネーズをかけて、もう一枚のパンで挟む。
④ホットサンドメーカーで③を4分半焼く。
⑤④をフライパン返しで取り出して半分に三角にカットする。
カニカマは安いのでしっかり節約できる一品。
今回のカニカマは100円以内で10本入りのボリューム。
いつも冷蔵庫にあるたまごにカニカマと調味料だけでできる、ちょっぴりレア感のあるレシピなので是非作ってみてくださいね!